Тема: Недорогие билеты заграницу безмерно счастливая девица 28 февраля 2012, 09:18 | | Грядут летние отпуска..кто-нибудь покупает билеты заграницу сам?имею вииду конечно недорогие билеты)как их найти и куда бы поехать семьей с ребенком отдохнуть чтобы не переплачивать конкретно? | |
Метки: Отпуск Билеты Транспорт
Посетителей: 121882
Общая оценка темы 1
| | 0 | Амиго, вы ошибаетесь...назовите мне хотя б ещё одну международную кассу в городе, не интернет | |
| | 0 | ТС, давайте я вам попробую помониторить цены, от вас примерные сроки поездки, количество человек, страна, кратко о предпочтениях (пляж или поактивнее с экскурсиями), звездность*** отелей или гестхаус подойдет, вроде все...
А про разницу в стоимости могу сказать следующее, по приезду в курортный город устроился в гест, немного сбросив в цене до 12 долларов в сутки, после осмотра номера . Оказалось что рядом живет пара из Архангельска (с учетом места встречи почти земляки) так они за подобный номер у себя дома платили турагенству по 70 доларов и были необычайно счастливы...
| |
| | 0 | ой..Новичок,это Вы для меня цены мониторить решили или это я от счастья что-то не поняла сейчас?)) | |
| | 2 | Все правильно поняли, хобби у меня такое... а у вас никнейм подходящий :) так что давайте инфу... | |
| | 0 | ))ну спасибо..нет слов) вообщем так,нас трое,двое взрослых и ребенок 6,5 лет,планируем ехать в Италию или Испанию где то 3-5 июля на 2 недели.Конечно просто в отеле сидеть не хотим,планируем ездить на экскурсии.Отель хотелось бы приличный,не слишком дорогой 4 звезды с 3-х разовым питанием..вроде все))) | |
| | 1 | Еще на "И" в Европе есть Исландия и Ирландия ;) это я к тому, что хотелось бы конечно конкретнее с выбором страны, ну да ладно попробую Испанию... Пару дней дайте, Европа не мое, придется покопать.. | |
| | 0 | )))спасибо,я подумаю насчет Исландии и Ирландии конечно..но пока проработаем давайте хотя бы Испанию и Италию)) | |
| | 2 | #45 Зачем вам экскурсии с 6летним ребенком?Красот и без них хватит и море). | |
| | 1 | ну мне не нужны длительные глобальные экскурсии..просто приехать в интересную страну и не посмотреть ничего кроме моря наверно все таки не стоит..это ж не Турция с их "тюленим" отдыхом) | |
| | 0 | #49Вы пишите о 2неделях,стоит ли разрываться ?Будет ли интресно ребенку тоже,что и Вам,к примеру Гауди в Испании или Милан-Венеция в Италии,это ж архитектура?Вспоминаю свое первое посещение Красной Площади примерно в этом же возрасте-час интресно,не более и то при смене караула). | |
| | 2 | ну не знаю..почему-то я нахожусь в полной уверенности,что моей дочери будет интересно..ну конечно если мы будем без особого фанатизма посещать экскурсии) | |
| | 1 | #40 Новичок за меня ответил. Еще: в 2011году на Кипре проживание в 4-зв. двухместном стоило 18$, а через ухтинских ( читать-Московских) туроператоров 39$! Зачем переплачивать? Будете заграницей в следующий раз, поинтересуйтесь у отдыхающих из др. стран и городов, сколько они заплатили и убедитесь в разнице цен. Ведь за счет этого и предварительной скупки авиабилетов турагенства и имеют свою прибыль. | |
| | 1 | Розвитта, согласна полностью. Всё хотим попробовать, рискнуть так сказать в 1ый раз съездить заграницу "дикарями", но вот смелости не хватает.. Но думаю это вопрос времени! | |
| | 8 | Как и обещал, прикинул вам примерную поездку в Испанию. Начнем с визы, с 2009 года появилась возможность подавать документы на оформление визы в Испанский Визовый Центр через курьерскую службу DHL. На сегодняшний день стоимость консульского сбора (1 453 рубля), сбор за услуги Визового центра (830 рублей), сбор за курьерскую доставку, в случае, если заявитель хочет, чтобы его паспорт был доставлен ему обратно курьером, смотрите на сайте DHL. Для детей старше 6 лет процедура оформления испанского шенгена как для взрослых. Итого: (1 453+830)*3=6 849руб, без учета DHL.
Для наглядности, что все цены живые, делал копию экранов с выделением интересующей информации, фото разместил в этой теме в заголовке, цифры соответствуют описанию. За отправную точку в Испании взял популярное направление - Барселону. Начнем с билетов, мониторим с Москвы, до нее, я думаю, вы сами прекрасно доберетесь с возвратом стоимости любых билетов. Даты: 3/07-16/07/20012, прямой рейс несколько дороже и обходится на одного пассажира 15 874 руб. в оба конца (1), смотрим «кривые», с остановками в Париже «туда» и Венеции «обратно» стоимость снижается до 9 227 руб. за один билет в оба конца (2). Таким образом, со всеми сборами три билета Москва – Барселона - Москва обходятся в 701 евро (3), пересчитаем по курсу 39 руб/1 евро, получаем 27 339 руб.
На знакомство с Барселоной отведем 5 суток, она того стоит! Букаем Hotel Medicis (5), троечку* в центре города с хорошими отзывами. Не вижу смысла переплачивать за шикарные апартаменты, вы ведь не в отеле сидеть собираетесь. И еще, в большинстве стран в отелях и гестах не приняты турецко-египетские оллинклюзивы, так что рассчитывайте или только на завтраки или на самостоятельное питание.
Отель Medicis находится рядом с Собором Святого Семейства, в 3 минутах от станции метро, причем на той же линии, что и вокзал, с которого идет электричка в аэропорт (удобно добираться на общественном транспорте с вещами). Итого: 90 USD на пять суток 450, в переводе на рубли (пусть будет 30), получаем 13 500 руб. Экскурсии по городу и все передвижения значительно облегчает аренда автомобиля, которая пользуется большой популярностью в Испании среди туристов. Не знаю, насколько вы готовы к этому, но на всякий случай приведу информацию: а/м класса Форд Фиеста (7) обойдется вам в 230 евро за 13 дней пребывания в Испании с получением и сдачей в а/п Барселоны. Конвертируем: 8 970 руб.
Морской отдых с ребенком рассмотрим, например, на побережье Коста Дорадо в местечках Камбрилс или Салоу. От Барселоны можно добраться на электричке (4) время в пути порядка 1,5 часов, расстояние 120 км. Возьмем максимальную стоимость 20 евро: (20*3*2)*39=3 480 руб.
На побережье берем опять же троечку* Hotel President в 75 метрах от пляжа в номерах со всеми удобствами (6). C учетом необходимого вам extra bed стоимость номера за 8 ночей без завтраков и отмены брони обойдется в 640 евро, с завтраками и возможностью отмены за тот же номер 880 евро. Будем считать, что питаться вы собираетесь самостоятельно и поездку не отмените: 640*39=24 960 руб.
Итого, плюсуем очевидное без учета аренды а/м: 6 849+27 339+13 500+3 480+24 960=76 128 руб.
Конечно, многое не учтено: стоимость услуг DHL, питания, экскурсий, шопинга и т.д., поскольку отдых в первую очередь зависит от ваших предпочтений, возможностей, и….да мало ли чего еще, но, добавив где-то на все 1500 USD, мы выходим за сумму 120 000 руб. Я думаю, при подобном раскладе она имеет место быть, а теперь попробуйте обратиться в любой из ухтинских турагенств для примерного расчета придуманного мною маршрута с получением визы, всех трансферов, отелей и т.д., а потом сравним, даже интересно ))). Испания оказалась совсем не дешевой страной, к тому же при выборе жилья я опирался на середнячков с хорошими отзывами и месторасположением.
Возможных оппонентов заранее прошу в дальнейшем не умничать, не упоминать, что о чем-то забыто, неправильно посчитано или повлечет трудности при поездке. Для меня подобный трип не принес бы никакого дискомфорта, даже с учетом аренды а/м.
| |
| | 1 | Эх....Новичок, Вы прям всё так хорошо расписали! Барса-это мечта! Уже аж представила весь маршрут... Хочу в отпуск! | |
| | 0 | Новичок....у меня нет слов)прочла все это и пока правда не совсем осмыслила)..или я очень далека от того, как это делается на практике или Вы и правда потратили кучу сил чтобы собрать эту информацию(у меня пока именно такое впечатление)..спасибо огромное..сегодня посоветуюсь с остальными членами семьи и буду решать как теперь все это воплотить в жизнь)стоимость аналогичного тура через турагенство узнаю и напишу)спасибо еще раз..появилась конечно еще куча вопросов,но постараюсь уже разобраться сама..хотя не исключаю,что буду обращаться к Вам за помощью)) | |
| | 0 | и еще..а как Вы отнесетесь к тому,что свои вопросы я буду задавать Вам не тут,а писать на эл.почту?))ну или в аську,если она есть)..я не очень наглая,я надеюсь?) | |
| | 0 | Новичок у меня подруга сейчас взяла в агенстве две недели на Канары ,в очень достойный отель и уложилась в 100000 на двоих человек...С шенгеном и билетами... | |
| | 1 | 57 Вы не наглая ,вы счастливая....А наглость ,как говорится, второе счастье))) | |
| | 0 | | |
| | 0 | Эх, новичок, - когда буду на пенсии, - обязательно воспользуюсь Вашим пенсионерским трипом. Негров посмотреть во франции, ну и в электричке прокатиться. | |
| | 1 | AndreyCo,за то короткое время,что я на этом сайте еще ни разу не увидела ни одного хотя бы отдаленно доброго комментария от Вас..видно,что с чувством юмора у Вас порядок,пару раз улыбали Ваши комменты,но всегда подспутно был вопрос "а чего он такой злой,этот AndreyCo?"))так что там с Вами?)))) | |
| | 2 | Новичок, спасибо, что неравнодушны к ухтинцам до сих пор. :) (мой плюсик) | |
| | 2 | #58 это уже более предметно и интересно, попробовал навскидку сделать то же самое, двое, две недели в начале июля. Перелет Москва - Лос Родеос ч/з Мадрид получается на двоих в оба конца 933 евро, 36 387 руб., не менее достойный :) Sol Puerto de la Cruz **** обходится на двоих за 13 ночей 693.6 евро, 27 050 рублей, итого 63 437 руб. У меня в запасе более 36 000 рублей, оставлю их на визу и развлечения... | |
| | 1 | #57, задавайте вопросы на мыло dedmoroz.uhta24@yahoo.com | |
| | 0 | #63 Спасибо :) | |
| | 1 | Когда я мониторила вылеты в Испанию, самые дешевые получались у airbaltic.com. Билеты покупала в мае на сентябрь -вышли 16000 не двоих туда и обратно! Правда с пересадкой в Латвии, но там все беспроблемно. | |
| | 2 | Кстати как и Новичок делала визы сама через DHL, с момента вызова курьера DHL до получения паспортов с визами прошло ровно 6 дней! По мне так нет ничего лучше, чем самой спланировать путешествие, без всяких турагентств! | |
Предыдущая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Минюст Израиля распоря...
Мы потеряли Аллу Пугачеву.... 18 (526)
Nicolett: Как то мне Рел сказал,...
Названы заболевания (12)
Nicolett: 🇰🇵 ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2424)
Nicolett: Лукашенко: мы за грузи...
Опа, опа, Америка - Европа (2607)
Nicolett: Парламент Израиля запр...
И снова третья мировая! Израиль- (847)