Тема: Прошу помощи в поиске человека (лес в районе Борового) Бруня 03 августа 2015, 15:33 | | 28 июля мой папа, Родионов Георгий Георгиевич, 1950 г.р. ушел в лес за грибами и не вернулся. За грибами поехал не один, с мамой и родственницей. Зашли в лес в районе старого карьера. Поехали с утра, примерно в 11 часов он отделился и сказал, что пошел к машине и не вышел. Карта местности и фото ниже. Где искали район заштрихован. На месте работают спасатели и волонтеры. Сегодня 7-й день поисков. Огромное спасибо всем, кто не равнодушен и принимает участие в поисках. Это не дежурное спасибо, это от всего сердца. Очень нужны еще люди добровольцы, какая-либо техника, сигнальные ракеты, навигаторы. Поиск проходит под руководством мчс по картам gps, выстраивается цепочка людей, все видят друг друга, идет перекличка. Кто готов чем-либо помочь, пишите мне вк http://vk.com/id139918962, либо звоните 8-912-147-31-07 (Настя). По возможности пишите сразу- "готов помочь завтра, с/без авто, нас двое/трое/один, в такое-то время готовы выезжать (сборы мчс в 9 утра на объекте, ориентируйтесь на это +/-)". Это ускорит процесс состыковки людей без и с транспортом. Место сбора для тех, кто с авто: Едем по сыктывкарской дороге, там есть поворот налево, табличка "Боровская".. Хорошая асфальтированная дорога.. Ехать по ней 4 км, мимо карьера (слева), справа сразу увидите кучу машин.. Вам сюда. На карте заштрихована пройденная область. Для оперативности звоните моей маме, она будет там: Татьяна Петровна - 8912 54 468 22 и 8922 586 65 27. | |
В новостях: 06.08.2015 Волонтеры обнаружили тело заблудившегося под Ухтой пенсионера
Посетителей: 141116
Общая оценка темы 4
| | -2 | да бАбка просто маразматик...я давно уже замечаю - ей пофиг о чем сраться | |
| | -2 | Чтобы ее запомнили как яркого тролля. И плевать человеку, что он пляшет на костях. | |
| Жук тракторист 07 августа 2015, 20:55 #123 | -1 | Надо попросить волонтеров увезти бапку в лес | |
| | 0 | Яркий тролль? спасибо - поржал) | |
| | 2 | Настрадалсум кроме эпитетов ничего не выдал. Позерство.
114-услышал. Тяжело конечно.... Если действительно так. Оценок не даю.
Родственникам желаю утешения.
Спасибо волонтерам. | |
| | -4 | Турук, так я и не вставал в позу....просто непонятно позерство, и негодование некоторых тут | |
| | 8 | Ага.
Спроси кого-нить, когда ругают дороги, ремонты, павильоны на остановках и т.п - а вы много сами дорог построили, школ отремонтировали, павильонов построили.
я так... Размышляю о ходе мыслей | |
| | 1 | Турук, Настро...о дорогах и прочем проследуйте в беседку пожалуйста | |
| | 0 | А я то тут причем? | |
| | -1 | нАстро, прошу заметить я ни с кем на этой ветке не сралась, как ты выразился в посте 121. Не переходила на личности, лишь скромно высказывала свое личное мнение. Это ты завелся что то, рассыпая в мой адрес оскорбления. Я высшей степени невиноватая и позерством занималась не я, а ты.Никаких аргументов в защиту произведенной работы в данной истории спасателей я не увидела от тебя. (Кроме как: а ты там была? А ты видела?) я верю родным Георгия Гергиевича. У тебя одни односложные вопросы и гадости в мой адрес. Прошу прощение у родных погибшего. Ни на каких костях я не танцевала (как хотят убедить некоторые). Меня искренне задело происходящее. На месте Георгия Георгиевича мог оказаться кто угодно. | |
| | 29 | Не выдержала. Отнюдь не являясь поклонницей бабки Сорокеи, но считаю, что на ветке развели полный бред и личные разборки с ней. Посмотрите выпуск Ухта ТВ от 3 августа. После интервью с работниками спасотряда для меня все встало на свои места. Сигнал поступил в отряд в 13 часов. До 20 работал сотовый. И. вместо того, чтобы самим действовать, просто подавали сигнал. Родионов находился на дороге-лежневке. Они, спасатели его увели в лес. А ведь главное правило для заблудившегося, вдалбливаемое нам с детства- не уходи от дороги, реки, ЛЭП и т.д. Тут никакие не домыслы. Посмотрите интервью.
Кстати, со спасателями была жена Георгия, так что всем без медкарты (кто-то тут сострил) было известно, что человек пожилой и с проблемами со здоровьем. Уж за те 6-7 часов, что сигналили, можно было узнать у местных, где эта лежневка и самим пошевелиться (что назавтра и сделали, но было уже поздно). А насчет идти на звук-попробуйте сами (я кстати, пробовала-плачевно). Тем более по лесу напрямую не пройдешь- то дерево обойдешь, то лужу. Вот звук и кружит. И кульминация. 5-я минута эфира -интервью с начальником спасотряда Дмитриевым. У меня волосы дыбом встали от его слов: "человек явно был в плохой физическом или моральном состоянии". Это если коротко. Во как. И уехали. Даже светового сигнала не подав. Передача вышла 3 августа. Когда Дмитриев так отзывался о пропавшем, тот как раз умирал, пройдя 7 (!!!) суток по тайге (морально и физически подавленный, по словам спеца) и почти вышел сам. А все знают какая была погода все эти дни.
А вообще,черту подвел в интервью Дмитрий Бушуев, также сотрудник спасотряда (действительно очень уважаемый человек, СПЕЦ с большой буквы). Если обобщить его слова, "там негде заблудиться, все обычно выходят". Т.е .с нас опять сняли "среднюю температуру по больнице". Ребята, не бывает в лесу стандартных ситуаций. Если кто из вас охотник, турист, геолог... ведь практически каждый может рассказать историю как его "кружило". И то, что для спеца обычное дело, для нас, простых смертных, может оказаться РОКОМ.
Ни в коем случае не хочу ругать работу спасслужбы, это действительно преданные своему делу люди, на которых подчас у нас последняя надежда. Но в данном трагическом случае, действительно была ошибка, может лично г-на Дмитриева, отдавшего распоряжение в этот день об отъезде, может еще кого. Но об этом говорить надо. Чтобы не повторилось. Чтобы никто из нас или наших родных не попали под действие "инструкции". А еще огромный респект и поклон волонтерам.
| |
| | -2 | бабка не плясала на костях - она плевала на них | |
| | 0 | 133 не правда! | |
| ЛТ 07 августа 2015, 22:45 #135 | 12 | Спасибо, LenKaP, за пост. Я общалась с дочкой погибшего, она мне тоже про это рассказывала. Все так и было. Причем, жена пыталась сказать ему, чтобы не уходил с лежневки, но спасатель (не знаю, кто) настоял, чтобы он шел на звук. И он пошел.... С наступлением темноты они уехали. Хотя самое время было пускать сигнальные ракеты, чтобы показать ему направление. С собой у него не было ни еды, ни спичек, только ведро и нож. | |
| | 6 | Страшно все это, мой папуля проработал полевым геологом, прежде чем в кабинете осел, 18 лет...ориентировался отлично в лесах, сам с деревни - все детство свое послевоенное пробегал проплавал по Каме-сылве, так вот в мои восемь лет пошли мы с ним по грибочки и ходили почти весь день, только лет пятнадцать спустя папа мне рассказал, что заблудились мы тогда(а говорить не стал, чтобы не плакала видимо) - так вот очень испугался он, потому как вроде недалеко от дома, а ушли от поселка в сторону вуутыл ️а на 6-7 км чтоли, хотя в том месте были не первый раз . Поэтому я хожу за грибами только вокруг машины теперь | |
| | 2 | Тут не люди сидят. а собаки какие-то!!! Что вы на Сорокею напали! Она все верно пишет! Преступная халатность и элементарная лень тех людей кто в тот день решил вывести его с помощью сигналов! Гнать в шею того кто руководил отрядом в тот и день и принял такое решение!!! Почему не давали вертолет неделю! Собак из Сыктывкара везли! Сволочи!!! | |
| | 3 | Добавлю. Виноваты не только МЧС, также милиция которая абсолютно ничего не делала. Про МТС промолчу. | |
| | 4 | Люди, поимейте хоть чуточку совести! На страничке где человек просил о помощи в поиске родного человека вы развели такой срач . Хотите обсуждать кто виноват так заведите отдельную тему и перемывайте там кости хоть спасателям, хоть полиции, хоть МТС.Ну ей Богу садисты какие то. Модераторы, Вы то куда смотрите? | |
| | -2 | Действительно , модераторы удалите тему. Сегодня было прощание с Георгием. | |
| ЛТ 09 августа 2015, 03:23 #141 | -5 | Белик Г.К., заводить отдельну тему для убийц, не много ли чести? Что за выражение "перемывайте кости"? "Кости перемывают" сплетники, а здесь люди пишут очевидные факты, против которых не попрешь. Вы кого под благовидным предлогом пытаетесь защитить? И кто после этого садист? Спасатели и полиция откуда получают зарплату? Из чьих налогов? Из наших. Это люди им платят зарплату и они вправе выяснить, на что уходят их деньги, на КАКУЮ работу? ТАКУЮ? | |
| | 2 | ЛТ, у людей горе а тут стараются ещё побольнее ковырнуть. Я ни кого из официалов не оправдываю но и здесь из четырёх страниц три это грызня и грязь. Видимо здешним тролям чуство такта вообще не знакомо. Какие убийцы, кто Вам дал право их так называть? Если считаете что они забили на свои обязаности так поднимите общественность и пишите в выше стоящие органы, требуйте расследования а не сотрясайте здесь воздух и не бередите рану родным погибшего. По Вашему значит поднять тему за всякую всякую хрень типа диареи после недельного запоя или досмотр сумочки в баре можно а обсуждать работу МЧС много чести? Да кто же вы все после этого? | |
| | 3 | Это форум, уважаемый. А не личный телефон или личная страничка. Родственникам, считаю, уже все равно - кто что пишет здесь. У них другие заботы. Горе - оно индивидуально, как бы ни прискорбно это звучало. А проблема МЧС общая.
И это нормально, когда хорошую работу спасателей не обсуждают. Потому что это норма. Так должно быть. А ошибки, которые (не важно на сколько компетентны обыватели) видны - обсуждаются. Эти проблемы уже наши. | |
| | 4 | Вы, ЛТ, не считаете, что передергиваете? Назвать убийцами...посчитать зарплату... | |
| | 0 | Белик Г.К., не согласна с Вами относительно "перемывания костей МЧС" на сайте. Мы не знаем, будет ли служебное расследование (или как это у них называется) в структурах, допустивших роковые ошибки при поисках. А здесь, на ветке (не считая, как Вы правильно сказали, "трех страниц грызни и вони"), идет этакий народный "разбор полетов". Весь город, не побоюсь сказать, переживал за исход события. Каждый "примерял" на себе и своих родных подобную ситуацию. И теперь люди хотят понять, почему все так плачевно закончилось. И (буду говорить за себя), хочется верить, что если ты попал в беду и тебе повезло, что спасатели получили сигнал о ней (о беде), то ты в надежных руках и тебя, если уж начали спасать-выручать, то не бросят на полпути и, тем более, не навредят.
А насчет родственников, может быть читающих комментарии. Вы взрослый человек и, думаю, уже теряли кого-либо из родных и близких, или даже просто с ними что-то случалось. По-моему, это заложено в человеческой психике- винить прежде всего себя. Постоянно прокручиваешь в уме "а если бы я сделал так..", "а если бы в этот день..." и т.д.. У меня во всяком случае так было. Даже если скорая не приезжала целый час, я все равно себя прежде всего "грызла"...
Так что, думаю, объективный (без ср..а) разбор ситуации никак не навредит родственникам. А может даже поможет немножко снять груз. Уж они то сделали все, что возможно и невозможно, чтобы спасти Георгия Георгиевича.
Я считаю, что такие "разборы" нужны. Честно говорю, может повторюсь, но имея в прежнем составе спасотряда немало хороших знакомых, зная как они работают на износ, всегда считала эту службу элитой, на которую (службу) можно надеяться (довериться) с закрытыми глазами. А вот теперь...
| |
| | -1 | как я вижу. ща шпал отхвачу.
МЧС - все правильно сделал
родственики пропавшего - не агнцы
вот я не верю - чтоб в том треугольнике не смогли отыскать человека с телефоном
иб, о - там дорог - по любой иди - выйдешь к людям
я не верю, что постр
адавший отвечал(на телефон)
не верю | |
| | 1 | LenKaP, milfi, да ни кто не запрещает обсуждать их работу. НО !!! Заведите просто другую тему и всё. Зачем же здесь ? И какой "народный разбор полётов"? Два - три известных местных троля которым пофиг где заводить свару лишь бы покрасоваться? | |
| | 0 | Согласна с товарищем Беликом...Какое то садисткое удовольствие ковырять кровавую рану.....
Вы больные на голову все...... | |
| Жук тракторист 09 августа 2015, 10:58 #149 | -1 | Да варвары. Взять и обвинить спасателей. Создайте тему о обмусоливайте. Тролли охреневшие | |
| | 6 | Надо написать родственникам заявление в прокуратуру, для проведения проверки действий и бездействий спасателей. Однозначно... | |
| | 4 | Прошу администраторов закрыть обсуждение. Спасибо. | |
| | -1 | не надо закрывать - отличный пример деградации современного общества | |
Предыдущая
Комментировать:
Обсуждение временно заблокировано
|
Последние комментарии
Nicolett: Минюст Израиля распоря...
Мы потеряли Аллу Пугачеву.... 18 (526)
Nicolett: Как то мне Рел сказал,...
Названы заболевания (12)
Nicolett: 🇰🇵 ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2424)
Nicolett: Лукашенко: мы за грузи...