Призываю начать обсуждение этой темы, так как я, коренная ухтинка, с большим сожалением наблюдаю, как приходит в запустение одно из красивейших и знаковых мест нашего города - Детский парк. Прекрасный человек и яркая личность Генрих Адольфович Карчевский посвятил всю свою жизнь, чтобы дети маленького города Ухта не чувствовали себя забитыми провинциалами. Мне уже много лет, но я, как и многие ухтинцы, сохранила приятные воспоминания о Детском парке 70-80 годов. Мы гордились нашим ДП. Моя подруга из Печоры вспоминала, что в школьные годы их специально привозили в Ухту, посмотреть на достопримечательность Российского масштаба. А таким и был наш парк.Большое количество атракционов, качелей планетарий, летняя библиотека. Нам было, где провести время.
Наступили тяжелые времена для страны, ушел из жизни Карчевский и все.... Качели-карусели выкорчевали, те, что получше растащили по дворам. Скульптуры на свалке. Хорошо, что хоть знаменитых "медведей" (рядом с которыми любили фотографироватся все осетители) подобрал. А вот недавно нашли в канаве две старые гипсовые фигуры. И какая-то даа их выкинула, потому что по ее мнению (личному) они не имеют ценности.Вспоминаю историю с памятником Пушкина. Долгие годы он был заколочен досками и стоял в самом углу ДП. Пока в Ухту не заехал поэт И.Губерман (он интересовался историей ГУЛАГа). Увидел памятник и возмутился. Творение скульптора Бруни разрушается на задворках. И только благодаря этому мы сейчас имеем тот самый обновленный памятник Пушкину. Кто же должен заехать в наш город, чтоб заставить власти и нас , простых горожан сохранить и восстановить нашу маленькую драгоценность-Детский парк? Мы не бережем и не дорожим, тем, что имеем. Мы не уважаем память тех, кто в тяжелейших условиях строил по настоящему"лучший город", в том числе и Г.А. Карчевского. "Отцы" города! Вы не ухтинцы? Пока не все потеряно, верните детям то, что может быть безвозвратно потеряно! Предприниматели! Создайте попечительский совет! Горожане! Организуем фонд для восстановления ДП !
обыватель: Eсли есть вопросы задавайте,звоните -89042386675
Быстрая ссылка на тему форума http://dpark.uhta24.ru/
рио, какие там цели, на что вы расчитываете??? вы, общественики, НЕ НУЖНЫ администрации! вы лишнее звено в цепи муток. вы - лишний глаз.
и даже если предположить что я не прав и они хотят всё сделать безоткатно и по-честному, то вы всё равно лишние. у них уже есть четкий план что и как делать а вы тут со своими общ-ми слушаниями и прочими совещаниями. в нашей стране власть всегда была глуха к народу и не считалась с его мнением. народ служит власти а ведь должно быть наоборот...
Согласен с TD. Но почему то, только после rio и обывателя,администрация преприняла бурную имитацию деятельности и назначили в директора подвернувшегося своего человека. Напрашивается вопрос,а почему директора не назначили из наших общественников.
сегодня наблюдала картину, подростки 12-14 лет, 5 человек, разгромили сарайчик с инструментами, взяли ломик и начали громить что попадётся в их поле зрения. Ни один посетитель не сделал им замечания, потому что были заняты пивом, сидели рядом на скамейке! Может зря вся эта затея?? пусть гниют люди, этот процесс уже не остановить! Во что избушка превратилась?! обидно за вашу работу, за наше будущее, будущее соих детей! ( я не прошла мимо подростков, пугнула их, бабуле на вахте сообщила, собрали всё в кучу, т.е. не бездействовала, это так , на всякий случай).
ТД. Отвечу Вам . что мы все-таки не опускаем руки.Недавно в передаче На ночь глядя интервью давал режиссер Александр Сокуров. На мой взляд он высказал очень правильную мысль.о имеющей повсеместно тенденции отношения властей и общества. Считаю. что это касается и нашего города. Привожу ссылку на эфир http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5711/fi15919
С 38-39 минуты интервью. К сожалению не умею вставлять видео. Если кто-то сможет - помогите.
Раевский. отвечу и на Ваш пост. Даже если нужен менеджер. кто решает . что именно этот. а не иной? Почитайте обсуждение на этой ветке. Я бы согласилась работать по парку.И сейчас отова. Но я не человек команды. И никто не принимает в расчет. что у меня есть в том числе и менеджменское образование и опыт работы по организации.
tatana. Вам спасибо. что не остались равнодушны к происшествию. Избушка цела. а бабу ягу мы обязательно в ближайшее время водворим на место. У парка теперь есть хозяин.но нет к сожалению охраны.В прошлом году я сама вечером ходила и .и что называется. гоняла пьяные компании. На свой страх и риск. Еще ОЛД этим занимался. И в июне уже практически в парке было и спокойно и чисто. Считаю. что работа . особено в начале сезона. должна проводиться систематически. Надеюсь директор займется этим.
В парке всё отлично, место распития не изменилось - напротив входа в Дом Пионэров. Ну и футболисты на первый взгляд физкультурные парни лихо матерятся, ибо азарт....
Джо,наверно надо........наступило лето,каникулы...............надо пугнуть нерадивых..........вот если бы сигнализация срабатывала и на алкоголь на скамечках.
В мою юность по парку постоянно дефилировали милиционэры,летом даже в белых рубашках,иногда даже с собачками. Это в те времена,когда пить пыво там в голову могло влезть только отпетому пьянчуге. А теперь в детском парке должен быть стационарный пост охраны !!! Чтобы дети и их мамы были уверены,что они под защитой. Можно как угодно относится к мили,ой полиции,но для защиты парка,они очень нужны. А для властей нет лучшей демонстрации проявления заботы -пусть маленький человек с детства видит,и подспудно понимает-власть нужна,ибо она-охраняет и защищает...
Сегодня нашей теме 1 год! Поздравляем всех нас!Спас ибо всем ,кто поддерживал нас всё это время.Тема парка важна всему городу, а не только 2-3 людям и это приятно)))........Когда мы начинали ,мы преследовали светлые цели и не думали, что будет так всё сложно.............тему НЕ закрываем.Тема БУДЕТ ЖИТЬ!!!!!
Да,Жук, самолет улетел в историю. Очень жалко.Зато там готовят место под детскую площадку. Вчера опять посадили "сбитого летчика", Бабу Ягу ,на место. Думаем ее как-то укрепить. Забрала аккумулятор на зарядку из избушки. На лето , надеюсь, при поми Джокера, установить сигнализацию.
Нам ответили, что самолет травмоопасен.Подростки встают на него по нескольку человек и рскачивают. А еще директор сказал, что недавно ребенка ушибло самолетом. Сносить вообще все хотели, по причине износа. И слава богу, что не снесли. Сейчас дети хоть на оставшихся катаются.
Позавчера пошли гулять с сыном в парк, он очень был удивлен отсутствием самолета, и охарактеризовал дяденьку сделавшего это как не очень умного. Власть меняется а все остается как в песне -... до основания, а за тем.. Только вот вопрос - будет ли это "за тем"? Разрушить легко.
на турниках в дет.парке треснул сварной шов. это из 3-х разноуровневых турников-центральный, скоро отвалится вместе с человеком, куда можно сообщить чтобы заварили, дайте телефон
Последние комментарии
Даша: в этом году маленькие,...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3470)
Старый: Если коротко-хрен редь...
Глава Республики Коми Владимир У (17)
Nicolett: Так у них у всех такие...
Опа, опа, Америка - Европа (2628)
Nicolett: Последние "Ходячи...
Сериалы. Какие смотреть. (109)
A.V.Sh: Обгон там не запрещен ...
Ухта и её автомобили (16)
Nicolett: Зеленский: Если &qu...