Тема: Судьба Детского парка. Кто в ответе? rio 18 июня 2011, 23:12 | |
Призываю начать обсуждение этой темы, так как я, коренная ухтинка, с большим сожалением наблюдаю, как приходит в запустение одно из красивейших и знаковых мест нашего города - Детский парк. Прекрасный человек и яркая личность Генрих Адольфович Карчевский посвятил всю свою жизнь, чтобы дети маленького города Ухта не чувствовали себя забитыми провинциалами. Мне уже много лет, но я, как и многие ухтинцы, сохранила приятные воспоминания о Детском парке 70-80 годов. Мы гордились нашим ДП. Моя подруга из Печоры вспоминала, что в школьные годы их специально привозили в Ухту, посмотреть на достопримечательность Российского масштаба. А таким и был наш парк.Большое количество атракционов, качелей планетарий, летняя библиотека. Нам было, где провести время.
Наступили тяжелые времена для страны, ушел из жизни Карчевский и все.... Качели-карусели выкорчевали, те, что получше растащили по дворам. Скульптуры на свалке. Хорошо, что хоть знаменитых "медведей" (рядом с которыми любили фотографироватся все осетители) подобрал. А вот недавно нашли в канаве две старые гипсовые фигуры. И какая-то даа их выкинула, потому что по ее мнению (личному) они не имеют ценности.Вспоминаю историю с памятником Пушкина. Долгие годы он был заколочен досками и стоял в самом углу ДП. Пока в Ухту не заехал поэт И.Губерман (он интересовался историей ГУЛАГа). Увидел памятник и возмутился. Творение скульптора Бруни разрушается на задворках. И только благодаря этому мы сейчас имеем тот самый обновленный памятник Пушкину. Кто же должен заехать в наш город, чтоб заставить власти и нас , простых горожан сохранить и восстановить нашу маленькую драгоценность-Детский парк? Мы не бережем и не дорожим, тем, что имеем. Мы не уважаем память тех, кто в тяжелейших условиях строил по настоящему"лучший город", в том числе и Г.А. Карчевского. "Отцы" города! Вы не ухтинцы? Пока не все потеряно, верните детям то, что может быть безвозвратно потеряно! Предприниматели! Создайте попечительский совет! Горожане! Организуем фонд для восстановления ДП !
обыватель: Eсли есть вопросы задавайте,звоните -89042386675
Быстрая ссылка на тему форума http://dpark.uhta24.ru/
| |
Метки: Культура Парк Добавь отзыв в Справочник: ДЕТСКИЙ ПАРК
В новостях: 03.06.2013 Дом Пионеров в ожидании ремонта
Посетителей: 3394231
Общая оценка темы 20
| | 1 | Здорово! Жаль, что осень .Надо уже думать о том, как грамотно законсервировать на зиму то, что будет сейчас восстановлено. Чтоб труд не пропал, и весной все легко заработало.
| |
| | 7 | Там вопрос консервации заключается только в том, что надо обесточить всё не обрывая проводов. Надеюсь к осени найдут нормального руководителя, котрый будет следить за всем, а не списывать и резать на металл.
А вообще, интересно, по какой причине бросили работающий и неповреждённый аттракцион? В чём фишка? Он ведь приносил стабильную, хоть и небольшую прибыль. Правда следов от этой прибыли найти не удалось )))))) Неужто гипотетический злодей решил в одночасье бросить кормушку? Или ещё как? Кто-нибудь знает?
| |
| | 3 | Old, выше уже писали об этом . Все утверждают, что история присвоения средств(пусть и небольших)и остановки аттракционов произошла при Зюзгиновой, после риторического вопроса:"Где деньги?".
Но можно еще раз уточнить у персонала Дворца пионеров. Мне тоже интересна история последовательного захиревания и развала парка.
Будем докапываться? Давайте, попробуем. Чтоб впредь такое не случилось. | |
| | 5 | Rio, я понял. То есть после того, как спросили где деньги, случилось действие из разряда "так не доставайся же ты никому"
У персонала можно уточнить. Неплохо бы найти документальное подтверждение. Но концентрироваться надо на другом - восстановление и развитие. Мы сейчас разрабатываем с товарищами проект антивандальных механических игровых автоматов для открытых пространств. Когда будет готов чертёж и макет - выложу здесь на обсуждение. ))
| |
| | 3 | Антивандальные? в России??? Да у нас один Жук на форуме с кувалдой чего стоит. Если б в ответ на действия вандалов автомат надевал наручники или давал пинка кой-куда...)) Но проект отличный. Если получится - будет здорово!А на базе каких автоматов, уже существующих? | |
| | 4 | На базе игровых автоматов))). Так быстро можно будет насобирать на ремонт | |
| | 3 | и не только на ремонт..,.но и поддержание того что будет на тот момент сделано
| |
| | 4 | 882 - можем помочь с электрикой - выключатели, пускатели и прочее... | |
| | 7 | #885 К вопросу о наручниках и кувалдах ))) Заехал вечером проверить как там дела в парке, до каруселей дойти не успел )))) Увидел как придурковатый юноша на скамейке возле "Юнги" бьёт на отмашь с криками свою девушку. К слову сказать, народу в разных, близлежащих зонах было немало, но естественно никто "не видел".
Надо было конечно, по уму-то сломать ему руки, но опыт говорит, что такие чмыри бегут в милицию (полицию) наперегонки и строчат жалобы и заявления на 12 листах. На предложение попробовать ударить меня, сначала начал хамить, но успокоился и ластами махать перестал. По опыту прежней работы знаю, что в итоге "потерпевшие" девушки (жёны, любовницы, подруги) "забывают" что им мозги вышибали и отказываются от дачи показаний. Полиция ехала не долго, но уродец закрылся в своей машине и даже пытался сбежать, я встал на пути, давить меня он не рискнул, а с другой стороны был забор ))))) Полиция его из машины извлечь не смогла, вызвали ГИБДД, а патруль уёхал доставлять в УВД (ОМВД) пьяных с разборки возле входа в парк. ГИБДД, очевидно знает волшебные слова, потому что тобарищ приехал в полицию, перед всеми извинился, но поскольку девушка сказала, что он её не бил - естественно остался безнаказанным - если только испугался немного.
Домой попал на два часа позже ))) | |
| | 7 | Ничего себе страсти в парке! А вам ,Old ,респект!
Милицию там вижу теперь регулярно.
Это радует. | |
| | 8 | А может кабинет участкового в том районе перенести в дом пионеров со временем? На льготных условиях. Или вневедомственной сдать кабинет | |
| | 7 | олд,спасибо за всё........вы пока едиственный ,кто не ПРОСТО помогает,но и реально делает ...............успеваете ещё и порядок в парке навести.с вами действительно приятно иметь дело,постараемся не подвести и МЫ.
| |
| | 4 | наблюдатель кладезь интересных идей!
| |
| | 5 | Ну , конечно, Old не единственный помогает. Но сделал он для парка уже очень много. И не только для парка.
Я сегодня быстро перечитала форум. Всем, кто принимал и принимает участие просто огромная благодарность. Хочется перечислить всех и мы это обязательно сделаем. Еще раз убеждаюсь, что эта тема дала мне возможность познакомиться и общаться с очень хорошими людьми. Их много. | |
| | 4 | На счёт участкового - может оказаться неплохой идеей, поговорю с их руководством. Тем более, участковых и ОПДН соединили вроде.
А кто знает, в том районе где УПП?
| |
| | 2 | те кто часто попадал)))) | |
| | 5 | #894 Хороших людей больше, но плохие лучше организованы ))))
rio, продолжайте организовывать хороших людей. ))) | |
| | 2 | Да, в Ухте еще один парк есть)) | |
| | 4 | Кстати, добавлены фото ремонтных работ. Героический электрик Евгений трудится уже не первый день. )))))
| |
| | 2 | Молодцы. Карусель("ветерок") тоже будет восстановлена?. Судя по внешнему виду-не все так плачевно. | |
| | 3 | Я написал 900(!!) коммент. | |
| | 2 | #898, Боливар двоих не выдержит. Но верю, придет и время второго парка. Вы главный вход видели? А болотце по центру? | |
| | 10 | #900 Восстановлены будут обе. Внешний вид - не показатель, к сожалению. Каруселям закажут экспертизу - запускать на них детей никто не рискнет без соответствующего разрешения. В случае любой травмы - безутешные родители будут искать виноватых среди всех, даже если сами ими и будут. Вчера стыдил пожилого дядечку, который не смотря на то, что у "Юнги" разобрана часть корпуса - посадил ребёнка и пытался его катать по кругу выступая в роли мотора. Стоял скрежет - что-то за что-то зацепилось, но не критично. Тем не менее - предвижу "праведный" гнев, против тех кто запустил аттракционы и не объяснил, что под клоёса ложиться нельзя. ))) Из разряда: "кошек в микроволновке не сушить" "бутылки в горло не засовывать" - опасно для здоровья. ))) | |
| Жук тракторист 12 августа 2011, 18:33 #904 | 0 | old я так понимаю это Тельнов Виктор? | |
| | 4 | Жук, не всегда - несколько человек писали под одним логином. Сейчас всем раздал задания зарегистрироваться, и как только дадут подтверждение с администрации сайта - попросим сделать раздел "Вопросы к администрации" наподобие ссылки по детскому парку, что бы туда шли все темы наподобие этих
http://www.uhta24.ru/forum/?id=2856&page=1
http://www.uhta24.ru/forum/?id=2854&page=1
http://www.uhta24.ru/forum/?id=1001&page=1
Можно сказать - уже просим. Если модераторы не дремлят )))
| |
| | 2 | №905. Новость замечательная, Как я понял-будет 5 новых ников? 4 зама во главе со своим начальником? | |
| Жук тракторист 12 августа 2011, 19:05 #907 | 3 | Виктор, вот это дело. Как говорят РЕСПЕКТ ВАМ | |
| | 5 | Спасибо Жук, не знаю как по отчеству )))) Наблюдатель, из замов пожалуй буду только я ))) Наверное под этим и останусь, как гражданин - очень мне понравилось, как под ним одному человеку напинали по информационно-электронной сущности ))))) Будут работать по взаимодействию с электронными СМИ и жителями города несколько человек. В основном Отдел информации и связей с общественностью. С удовольствием буду помогать достучатся с проблемами и вопросами к различным органам власти. В случае нарушений с нашей стороны - буду отслеживать и наказывать, в случае ошибочного обращения или путаницы в маршрутах поставленных вопросов - буду объяснять куда обращаться и что делать. Тут же буду системно размещать информацию предназначенную для широкой общественности. Если модераторы сделают маленький кластер со всеми темами вышеуказанными, наподобие значка парка, с эмблемой Ухты, к примеру, ))) - будет удобнее гражданам задавать вопросы, а нам отвечать. Но это их сайт и их право. | |
| Жук тракторист 12 августа 2011, 19:32 #909 | 3 | Оld ( обращаюсь по нику потому что тут так принято) прошу Вас намекнуть (пользуясь административным ресурсом) администрации сайта о необходимости создания не только вопросов и тем но так же и ОПРОСОВ (хотя бы в ветке которая будет от администрации) с голыми цифрами без комментариев. | |
| | 2 | Жук - это свободный сайт - даже если бы и мог применить административный ресурс - то не стал бы. )))
Здесь банят идиотов и модерируют оскорбления - ребята достойны уважения. Попросил админов, а там - на их усмотрение.
| |
| Жук тракторист 12 августа 2011, 23:19 #911 | 0 | old да уж мне ли это не знать )) я про баны и свободы) шучу про давление. Просто я у них давно опросы прошу. Администрация города готова к острым вопросам? | |
| | 4 | Сегодня в НЭПе прочла ответ Филипповой по ДП. Интересно, вопрос с парком поднимался не первый год.Были и обещания со стороны администрации заняться проблемой. Есть и ссылки на форуме. А в бюджете средства до сих пор не предусмотрены.Но есть люди в администрации на которых мы возлагаем большие надежды.))) | |
| | 0 | rio я могу объяснить, ибо вопрос прост, как огурец.
не думаю, что открою тайну, но бюджет города не резиновый, к тому же - дефицит средств имеется давно. Объектов образования - несколько сотен, и даже небольшие суммы им достаются не на все основные нужды.
Сдача школ и д/садов к сроку, всегда требует жертв. Все объекты строились и эксплуатировались при СССР - ресурс не вечен. Текущие ремонты, капитальные ремонты - и наши "друзья" пожарники - те кто неимоверное количество денег и сил оттягивают на свои замечательные предписания. Приходится спорить и даже судиться. Деньги на Дом Пионеров выделяются каждый год, на ремонты, содержание и т.д. А детский парк стал им в тягость, и они сбросили его с баланса, как чемодан без ручки. ПОВТОРЯЮ - все в Доме Пионеров об этом знали, приказ был подписан официально - а это всегда несколько виз согласования и рядовые исполнители - те кто его печатали и подписывать носили. Сразу же скинули ставку сторожа парка, рабочего по обслуживанию и ещё пару - навскидку не помню. ФОТ очевидно раскидали, такое практикуется. Может его просто изъяли - не знаю, не уточнял. Но именно тогда, в 2009 и должно было подняться восстание всех наследников Генриха Адольфовича, но нет - ждали чего-то. Сейчас, когда пришёл час расплаты - возмущаться и разглагольствовать можно долго, кто и что делал и не делал при скидывании парка с баланса. Но факты - вещь упрямая.
Деньги распределяются на объекты городской инфраструктуры, в том числе и с учётом мнения граждан. Никто не пришёл и не задал вопроса на слушаниях программы развития города на близлежащие годы. Не подал записочки, не написал на асфальте. Общественность довольна предложенным планом, таков вердикт общественных ОТКРЫТЫХ слушаний. | |
| | 6 | Не понятно,зачем надо ходить,задавать вопросы и напоминать очевидное строителям "лучшего города" | |
| | -1 | #911 за всю администрацию не отвечу )))
Многие готовы. | |
| | 1 | Без городской администрации не обойтись, да и к чему бы? Есть технические и административные моменты, которые мы не в силах решить сами. По идее, мы бы им должны помогать. а не они нам, ну уж что родилось... Лишь бы не отказывались, дело -то общее! Да и год детский. Вообще, чертовски приятно, что эта проблема затронула стольких людей! Год назад на корсовете в администрации мы задавали вопрос по парку, Казарцев сказал, что пока к сожалению, бюджету не до этого, но обязательно время придет и парка. | |
| Жук тракторист 13 августа 2011, 00:00 #917 | 3 | Предлагаю прекратить пенять на СССР Мы уже 20 лет живём не там.. Где новое и построенное в России? 90ые ? Хорошо. 11 лет 2х тысячных что? Ссылаться на нехватку средств самое простое. | |
| | 3 | http://uels.uhta24.ru/novost/?id=1459
Незаменимые люди есть. После выхода Генриха Карчевского в 1981 году на пенсию парк и Дворец пионеров еще какое-то время держали планку лучшего места отдыха и занятий ухтинской детворы. Но уже в 1982 году их разъединили, появились два директора. Если Карчевскому всегда шли навстречу в просьбах о помощи, то новые руководители уже не смогли обеспечить жизнедеятельность всего дворцово-паркового комплекса. Первыми были списаны и отправлены в утиль сломанные аттракционы. Пришла в негодность наглядная агитация. А в 90-е годы разор и запустение ощущалось уже в каждом уголке парка. В 2003 и 2008 годах в честь 50- и 55-летия детского парка энтузиасты готовили праздничные программы, проводилась городская акция «Подари детям праздник», целью которой стало привлечение внимания общественности к проблемам любимого места отдыха. Но городские власти отмахнулись от юбилеев. Тогда же во всеуслышание чиновники городской администрации заявили, что такой «культурной единицы», как детский парк, в Ухте нет. Хочется верить, что ухтинская, а по сути республиканская достопримечательность, каким он является, пробьется сквозь частокол проблем, выживет, возродится
| |
| | 0 | #914 В том и дело, что надо. У каждого своё виденье процесса построения лучшего города.
Если бы не появилась инициативная группа по парку, то дело приняло бы простой оборот: Я к примеру, не знаком был лично с Генрихом Адольфовичем, не имел чести. Парк как место отдыха вижу в весьма понятном и прозрачном свете. Привлекаю средства, делаю проект, приглашаю на общественные слушанья, никто не приходит и парк всенародно построен. Но это моё виденье и нескольких людей моей команды. Остальным, не пришедшим на публичные общественные слушания - безразлично вообще всё, кроме своих личных дел. Таковы законы и реальность. Ещё хочу построить пляж - сценарий тот же. И так по всем вопросам. Нет общественных организаций, которые могли бы вести конструктивный диалог, и при это не пытались пообкусать для себя чуток незаметно. Будет организация в поддержку парка - я её сам внесу в реестр и лично буду приглашать на все мероприятия. | |
| | 0 | Вот только что наткнулась. Оказывается мы не первопроходцы. | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Даша: в этом году маленькие,...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3470)
Старый: Если коротко-хрен редь...
Глава Республики Коми Владимир У (17)
Nicolett: Так у них у всех такие...
Опа, опа, Америка - Европа (2628)
Nicolett: Последние "Ходячи...
Сериалы. Какие смотреть. (109)
A.V.Sh: Обгон там не запрещен ...
Ухта и её автомобили (16)