Тема: Судьба Детского парка. Кто в ответе? rio 18 июня 2011, 23:12 | |
Призываю начать обсуждение этой темы, так как я, коренная ухтинка, с большим сожалением наблюдаю, как приходит в запустение одно из красивейших и знаковых мест нашего города - Детский парк. Прекрасный человек и яркая личность Генрих Адольфович Карчевский посвятил всю свою жизнь, чтобы дети маленького города Ухта не чувствовали себя забитыми провинциалами. Мне уже много лет, но я, как и многие ухтинцы, сохранила приятные воспоминания о Детском парке 70-80 годов. Мы гордились нашим ДП. Моя подруга из Печоры вспоминала, что в школьные годы их специально привозили в Ухту, посмотреть на достопримечательность Российского масштаба. А таким и был наш парк.Большое количество атракционов, качелей планетарий, летняя библиотека. Нам было, где провести время.
Наступили тяжелые времена для страны, ушел из жизни Карчевский и все.... Качели-карусели выкорчевали, те, что получше растащили по дворам. Скульптуры на свалке. Хорошо, что хоть знаменитых "медведей" (рядом с которыми любили фотографироватся все осетители) подобрал. А вот недавно нашли в канаве две старые гипсовые фигуры. И какая-то даа их выкинула, потому что по ее мнению (личному) они не имеют ценности.Вспоминаю историю с памятником Пушкина. Долгие годы он был заколочен досками и стоял в самом углу ДП. Пока в Ухту не заехал поэт И.Губерман (он интересовался историей ГУЛАГа). Увидел памятник и возмутился. Творение скульптора Бруни разрушается на задворках. И только благодаря этому мы сейчас имеем тот самый обновленный памятник Пушкину. Кто же должен заехать в наш город, чтоб заставить власти и нас , простых горожан сохранить и восстановить нашу маленькую драгоценность-Детский парк? Мы не бережем и не дорожим, тем, что имеем. Мы не уважаем память тех, кто в тяжелейших условиях строил по настоящему"лучший город", в том числе и Г.А. Карчевского. "Отцы" города! Вы не ухтинцы? Пока не все потеряно, верните детям то, что может быть безвозвратно потеряно! Предприниматели! Создайте попечительский совет! Горожане! Организуем фонд для восстановления ДП !
обыватель: Eсли есть вопросы задавайте,звоните -89042386675
Быстрая ссылка на тему форума http://dpark.uhta24.ru/
| |
Метки: Культура Парк Добавь отзыв в Справочник: ДЕТСКИЙ ПАРК
В новостях: 03.06.2013 Дом Пионеров в ожидании ремонта
Посетителей: 3394289
Общая оценка темы 20
| | 3 | Правильно, Rel! Мы еще договорились, что сносов не будет, кроме самолета.Если парк усилиями Юриста обретет былую славу, а не превратится в пластмассовый стандарт я с огромным удовольствием буду ему благодарна.Ждем осени))) | |
| | -2 | может Вы и знаете, Брюс, Вы молодец!!! Удачи в распиле
| |
| | 0 | Рио, переслушайте вашу запись... или Вам так выгодно, сначала соглашаемся, а потом в отказ идем??? | |
| | 1 | Юрист возьмите меня в (не помню название с вашими схемами ухода) Северную Жемчужину (Жемчужина Севера) при администрации ОПГ Ухта. | |
| | -3 | Рио, за месяц Вы не сделали ничего!!! Вот результат Вашей работы!!! | |
| Rel ванга лучше 05 июля 2012, 14:21 #2646 | 3 | ... Не для разгона алкашей? Очень итересная позиция если рассматривать вас как созидателя... построите детскую площадку а дальше будете смотреть как стая гоблинов её разрушит? Комплекс мер надо принимать.
Ещё Райкин говорил "Смотреть ширше, вникать глубже" | |
| | 1 | Юрист Вы озвучьте тут что ДОЛЖНА сделать РИО. Не таите от общественности. И тогда РИО будет отчитываться тоже. | |
| | -4 | Брюс, Жемчужина Севера помогла сотням людей в отличии от Вас, простого спамера, просиживающего штаны в офисе за халявным инетом. И я горжусь, что помогаю людям | |
| | 4 | А что Вы сделали за месяц? | |
| | -1 | Юрист я с телефона сижу и инет оплачиваю сам. Плюс плачу налоги. Сотни людей это которые из ФОРБС? И их дети? | |
| | 0 | в "Доме пионеров" сделан ремонт на 1.5млн, а что касается парка Вы еще увидите, надеюсь, что и Вы мне ответите результатом. Центр работает 9 месяцев в году. А еще идет подсыпка под площадку, которую Вы же и одобрили, или снова отрицать будете?
| |
| | 0 | предлагаю ВСЕМ успокоиться........Я за конструктивный диалог.........Юрист, может всё же встретимся и поговорим спокойно. | |
| | 0 | Брюс - МОЛОДЕЦ!!! Все сам!!! Про ФОРБС я слышал, но я не там. А налоги Вы платите не мне, а в казну (это так, для информации) | |
| | 2 | Схему всем рассказать? Самую простую. Выделяет например руководитель (наёмный работник) КРУПНОЙ НЕФТЯНОЙ КОМПАНИИ ..дцать млн. рублей.. (не своих денег а компании). СМИ пишут, рукоплещут. Руководитель организации которой помогают тратит половинку (я так образно по простому). Но делает документы и акты выполненных работ на полную сумму. И вот эта половинка чудесным образом пилится. И руководитель КНК в шоколаде и социально ориентирован в обществе и все остальные при масле. (простите схема шаблонная конечно все знают но малале кому впервые узнать пришлось). Так живёт наш великий Универ например. Надеюсь у Вас Юрист всё сложнее | |
| | 0 | Рио, 1.5 млн это спонсорские...
| |
| Rel ванга лучше 05 июля 2012, 14:35 #2656 | 1 | ну 1.5 миллиона определенно из казны? по крайней мере очень много заказов видел про дом пионеров на госзаказе. | |
| | 2 | Что ругаемся?( Скатились до мелочей. Хотя дать обещание и не сделать (даже в мелочах) это характеристика человека. Еще раз уточню, но отложилось, что по поводу информационной доски 100 % обещаний не давала.) Все крупнее. Суть конфликта между городом и нами- различие в подходе к концепции реконструкции. Может зря копья ломаем?Денег нет? Хотели же создать попечительский совет с участием градообразующих предприятий. Спонсоров искать надо всем миром. | |
| | 0 | Брюс - совсем МОЛОДЕЦ!!! | |
| | 0 | Юрист возьмите меня на работу в Фонд. Я там ваще буду хорошо работать. И тут за вас буду защищаться. | |
| | 0 | Рел, Вы о чем???
| |
| | 0 | У меня нет фонда... Прежде чем писать ахинею узнайте про меня больше
| |
| | -1 | Ну я не так выразился. Возьмите меня в Жемчужину. Я тоже буду помогать сотням людей. Правда у меня родственнико меньше. | |
| | 0 | Рел, чтобы понять кто помогает парку и ДП придите, я покажу платежки, там нет денег из казны. За слова отвечать нужно, а не языком молоть | |
| | 2 | Ладно Юрист я пар выпустил. Что делать с Парком станете? Расскажите людям чтобы не было пустых недомолвок. | |
| | 0 | Брюс, читайте в инете про Жемчужину Севера и поймете (наверно поймете), что ЖС реально помогает в отличии от Вас
| |
| Rel ванга лучше 05 июля 2012, 14:49 #2666 | 2 | | |
| | 0 | Спасибо Брюс. Будет сделано много. Но основное не в этом году... В этом году постараемся установить площадку из серии "Доступная среда" для детей инвалидов и обычных детей, это будет первая площадка в северо-западе, и я очень рад, что это будет наш город. (с Рио согласовано). В июле готовлю площадку с детскими тренажерами под открытым небом, спонсоров уже нашел, ну и планетарий начали ремонтировать, опять же за спонсорские... | |
| | 0 | Брюс, Цены то видели??? А итоги торгов??? | |
| | 0 | Вот это другой разговор. Сразу чувствуется директор. | |
| Rel ванга лучше 05 июля 2012, 14:54 #2670 | 2 | 2 миллиона - выиграл горзеленхоз. Мало? | |
| | 0 | Услуги по содержанию парка понятны или не очень? | |
| | 0 | А Вы могли бы и поучаствовать... Где распил-то... Рел Вы как в сказке живете
| |
| | 0 | Стоило 2 страницы сраться чтобы на факты перейти и задушить завистников. | |
| | 0 | Я не срался, я всех уважаю, я же тоже за парк во всей его красе, но кому-то нравится меня гнобить и я иногда срываюсь. Простите | |
| | 2 | Юрист а Карчевский мог бы Вами гордиться? | |
| | 2 | Ю.В. я как и раньше, против стандартных детских площадок.Но куда мне деваться? Меня поставили перед фактом. Да еще и общество инвалидов "подтянули". Что изменится, если я там поперек лягу? Со спонсорами все договорено, все решено...Площадка- все равно не парк, Юрий Владимирович! Можете на меня, завистницу, опять обижаться. | |
| Rel ванга лучше 05 июля 2012, 15:02 #2677 | 4 | а может ещё охрану. Помните у Old-a дружинники... и я знаю что только личный авторитет может что-то изменить а не всякие формальные обращения куда -либо.. | |
| | 2 | Карчевскому через несколько дней 101 год. Будет ли открыта мемориальная доска? | |
| Rel ванга лучше 05 июля 2012, 15:08 #2679 | 4 | а вот ещё вопрос Юристу. Как вы видите помощь со стороны общественных организаций и инициативных групп? характеристики и состав помощи? | |
| | 1 | Доска будет открыта 21-22 августа, сейчас по дате решают. | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Даша: в этом году маленькие,...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3470)
Старый: Если коротко-хрен редь...
Глава Республики Коми Владимир У (17)
Nicolett: Так у них у всех такие...
Опа, опа, Америка - Европа (2628)
Nicolett: Последние "Ходячи...
Сериалы. Какие смотреть. (109)
A.V.Sh: Обгон там не запрещен ...
Ухта и её автомобили (16)