Тема: Кто знает, что делать? Машиностроителей,5 Гай Ричи 15 апреля 2012, 19:41 | | Дело в том что меня угнетает состояние улицы на которой я живу. ул. Машиностроителей 5-это настоящая "бичарня" Я хочу быть счастливым человеком, зарабатывать деньги, оплачивать работу служб, которые будут делать двор в котором я живу красивым. Я хочу жить вот в таких условиях. http://www.yaplakal.com/forum43/topic424086.html Почему же мы живём в таком говне. http://www.uhta24.ru/foto/foto.php?id=21674&id_tema=3306 Скорее всего вас посетит примитивный штамп "надо сваливать отсюда". Но ведь есть шанс и у нас навести красоту, вот только надо знать, что делать, и кто займётся этим? | |
Метки: ЖКХ Автометки: Дороги
Посетителей: 475893
Общая оценка темы 8
| | 1 | А вот куда обратиться чтобы знак поставили неровная дорога,а то по дороге на Ярегу 18 км ямы и постоянно кто-то колеса меняет,а знака нет | |
| | 0 | Добрый день! Вы можете сразу обратиться к Начальнику ОМВД ОГИБДД, в Администрацию МОГО "Ухта", Прокуратуру г. Ухты. Начальнику управления ОГИБДД ОМВД России по г. Ухте Подполковнику полиции В. Л. Масленко 169300, РФ, РК, г. Ухта, пос. Озерный, ул. Моторная, 1/9. со ссылкой на: ГОСТ Р 50597-93 "АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДОРОГИ И УЛИЦЫ. ТРЕБОВАНИЯ К ЭКСПЛУАТАЦИОННОМУ СОСТОЯНИЮ, ДОПУСТИМОМУ ПО УСЛОВИЯМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ" пусть работы произедут согласно: АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДОРОГИ СНиП 3.06.03-85 Ведомственные строительные нормы ВСН 24-88 "Технические правила ремонта и содержания автомобильных дорог" И помнете! Все что произойдет с Вами на дорогах не соответсвующих ГОСТ и нормам, Ответственность в первую очередь несет Адмитистрация Муниципалитета! | |
| | 0 |
В начале обращения важно прописать: В порядке №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
В конце обращения важно прописать: Ответ прошу направить в установленные законом сроки действующего на территории РФ и ее субъектах федерального законодательства не позднее 30 суток со дня получения по адресу:*******
| |
| | 0 | | |
| | 0 | 2 Dan698
Лучше напишите заявление начальнику ГИБДД, чтоб он дороги починил, а не знаки ставил! | |
| | 0 | Надо администрацию города менять,эта уже ни чего не может и все меньше пытается что то мочь. Только что приехал с Москвы,прошел сегодня по родному городу.О-о, боже,какая разруха,сколько грязи,асфальта нет вообще,даже на самой новой улице Юбилейной не видно асфальта,все под песком.Это же надо было быть такими дураками,что бы столько песка насыпать! Нет хозяина в городе,есть только хапуги на свой карман.С чьего карьера весь город засыпан песком? | |
| | 0 | Грязь, мусор, колдобины - такое впечатление что город под административной оккупацией варваров. Только сам гауляйтер декларирует город жемчужиной севера. Молчание народа - знак согласия. Я бы пост №55 повесил на всех рекламных щитах города, чтобы все читали и думали. | |
| | 0 | В Сыктывкаре прокуратура проверит деятельность местной администрации и управляющих компаний, не обеспечивающих надлежащее содержание городских территорий 25.04.2012 По поручению первого заместителя прокурора республики Вагиза Саттарова прокуратура г. Сыктывкара, Эжвинского района г. Сыктывкара и Сыктывкарская природоохранная межрайонная прокуратура совместно со специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Коми проведут проверки исполнения законодательства по надлежащему содержанию и уборке придомовых территорий, улиц и общественных мест на территории столицы республики. Состояние улично-дорожной сети, общественных мест и дворовых территорий г. Сыктывкара, несвоевременный сбор и вывоз мусора свидетельствуют о ненадлежащем исполнении органами местного самоуправления и управляющими компаниями возложенных на них обязанностей. Ситуация с вывозом бытовых отходов на отдельных территориях не улучшается на протяжении многих лет, усугубляясь весной после схода снега. Захламленность дворов и отдельных улиц, ненормативное состояние дорог вызывают многочисленные жалобы населения, портят внешний облик города. В связи с этим первый заместитель прокурора республики Вагиз Саттаров вчера провел оперативное совещание с приглашением представителей контролирующих органов и администрации МО ГО "Сыктывкар. По итогам мероприятия прокурорам Сыктывкара, Эжвы и природоохранному прокурору поручено с привлечением контролирующих органов организовать проверку в деятельности администрации МО ГО «Сыктывкар» и управляющих компаний на предмет соблюдения ими требований действующего законодательства. По результатам проверки Вагиз Саттаров поручил принять исчерпывающие меры реагирования и проконтролировать фактическое устранение нарушений. Ход проверки взят на контроль руководством прокуратуры Республики Коми. http://www.prockomi.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=4020 Интернет-приемная на официальном сайте прокуратуры Республики Коми | |
| | 0 | Это еще один замечательный пример. В соседней ветке форума QwKS сообщает:
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
QwKS 03 мая 2012, 23:22 #21
11 апреля написала письмо с уведомлением через проект "Росяма" в ГИБДД г. Сыктывкара по поводу ул. Машиностроителей г. Ухты.
17 апреля на меня вышли местные работники ГИБДД (позвонили на мобильный).
18 апреля была создана комиссия в составе 2х представителей ГИБДД, 2х представителей администрации, 1 представителя ЖКХ и меня. Померяли ямы, вынесли предписание ЖКХшникам, составили акт (копии документов предоставили).
Обещали в течении 10 дней засыпать ямы кирпичами. До конца июня этого года произвести ремонт дороги.
1-2 мая срезали асфальт (ездить стало приятнее).
После 15 мая клятвенно обещали начать капитальный ремонт дороги.
Ждём.
Расклад такой: проект работает, пусть медленно, но работает.
Просто надо долбать ленивых дядек-чиновников.
http://rosyama.ru/18407/
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
СПАСИБО ВАМ, QwKS, ЗА ВАШЕ ДЕЯТЕЛЬНОЕ НЕРАВНОДУШИЕ | |
| | 2 | кстати у тетки, которая на фото в 1-м посте, которая депутат местный, из образования только школьный аттестат, даже средне-специального не получила а лезет во власть, смешно | |
| | 0 | Зашевелилось.
11 мая 2012 года, 16:29
Источник: программа день
« По соглашению с управляющими компаниями отремонтируют и самые проблемные дороги во дворах. В городе продолжится и ямочный ремонт.
На улице Машиностроителей обустроят временный тротуар. Об этом лично попросил один из жителей этого района.
В течение двух недель временный тротуар по улице Машиностроителей будет обустроен силами «Спецавтодора». Пока же все ресурсы этой организации брошены на очистку улиц и тротуаров.»
11 мая 2012 года, 16:29
Источник: программа день
ога " лично попросил" . через заявление в ГИБДД ?
не расслабляйтесь, граждане.
ГИБДД всё-таки должна следить за состоянием дворов.
Просто пишете жалобу в ГИБДД на счет дороги во дворе.
Добавить факт и отправить заявление в местное ГИБДД
Всё остальное - прикольные наклейки по теме дорог и ям, покраска ям и т.п. - является лишь способом донести до горожан, что городские власти не выполняют свою работу как следует и должны ответить за весь этот бардак.
После предписания от ГИБДД и ответственные и деньги обычно находятся. не сразу, но!
Тема на форуме: Дайте денег на ремонт дорог | |
| | 0 | Гай Ричи! #79 Ответы пришли? | |
| | -2 | Пошевеливайтесь а то даже кирпичом перестали заделывать. | |
| | 0 | Минусить не надо ведите тогда уж монитор где заделали по вашим заявлениям. Письмо-ответ-ремонт-отчет | |
| | 0 | # 91 про "лично просил" - просил лично человек не из форума, пока вы тему мусолили и писаниной занимались.
Тротуар уже есть.
| |
| | -1 | | |
| | 0 | Какой там временный тротуар?Закидали все камнями и назвали тротуаром.Я лично не могу с ребенком там нормально на коляске пройти,обхожу по парковке! | |
Предыдущая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Минюст Израиля распоря...
Мы потеряли Аллу Пугачеву.... 18 (526)
Nicolett: Как то мне Рел сказал,...
Названы заболевания (12)
Nicolett: 🇰🇵 ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2424)
Nicolett: Лукашенко: мы за грузи...
Опа, опа, Америка - Европа (2607)
Nicolett: Парламент Израиля запр...
И снова третья мировая! Израиль- (847)