Тема: Судьба Детского парка. Кто в ответе? rio 18 июня 2011, 23:12 | |
Призываю начать обсуждение этой темы, так как я, коренная ухтинка, с большим сожалением наблюдаю, как приходит в запустение одно из красивейших и знаковых мест нашего города - Детский парк. Прекрасный человек и яркая личность Генрих Адольфович Карчевский посвятил всю свою жизнь, чтобы дети маленького города Ухта не чувствовали себя забитыми провинциалами. Мне уже много лет, но я, как и многие ухтинцы, сохранила приятные воспоминания о Детском парке 70-80 годов. Мы гордились нашим ДП. Моя подруга из Печоры вспоминала, что в школьные годы их специально привозили в Ухту, посмотреть на достопримечательность Российского масштаба. А таким и был наш парк.Большое количество атракционов, качелей планетарий, летняя библиотека. Нам было, где провести время.
Наступили тяжелые времена для страны, ушел из жизни Карчевский и все.... Качели-карусели выкорчевали, те, что получше растащили по дворам. Скульптуры на свалке. Хорошо, что хоть знаменитых "медведей" (рядом с которыми любили фотографироватся все осетители) подобрал. А вот недавно нашли в канаве две старые гипсовые фигуры. И какая-то даа их выкинула, потому что по ее мнению (личному) они не имеют ценности.Вспоминаю историю с памятником Пушкина. Долгие годы он был заколочен досками и стоял в самом углу ДП. Пока в Ухту не заехал поэт И.Губерман (он интересовался историей ГУЛАГа). Увидел памятник и возмутился. Творение скульптора Бруни разрушается на задворках. И только благодаря этому мы сейчас имеем тот самый обновленный памятник Пушкину. Кто же должен заехать в наш город, чтоб заставить власти и нас , простых горожан сохранить и восстановить нашу маленькую драгоценность-Детский парк? Мы не бережем и не дорожим, тем, что имеем. Мы не уважаем память тех, кто в тяжелейших условиях строил по настоящему"лучший город", в том числе и Г.А. Карчевского. "Отцы" города! Вы не ухтинцы? Пока не все потеряно, верните детям то, что может быть безвозвратно потеряно! Предприниматели! Создайте попечительский совет! Горожане! Организуем фонд для восстановления ДП !
обыватель: Eсли есть вопросы задавайте,звоните -89042386675
Быстрая ссылка на тему форума http://dpark.uhta24.ru/
| |
Метки: Культура Парк Добавь отзыв в Справочник: ДЕТСКИЙ ПАРК
В новостях: 03.06.2013 Дом Пионеров в ожидании ремонта
Посетителей: 3396543
Общая оценка темы 20
| | 4 | заезжал вечерком - пингфинам носы опять отломали, груз не висит | |
| | 1 | понятно.... завтра утром позвоню и выясню причину задержки...........очень не приятно,когда не держат слово | |
| | 1 | И я была, интересно, кто носы отламывает, и как их укрепить? А где сюрприз? Ух-нету?! Зато медведь лежачий такой классный, на него удобно забираться! (Не-е-е, я не пробовала!) Вот-вот-вот, словонедержание вообще штука пакостная! | |
| | 1 | 21 - носы надо каркасом укрепить, какую нибудь арматурину вставить, тогда у конструкции жОсткость появится. | |
| | 1 | Конечно, хотелось бы до нового года увидеть гирлянды в работе. Но, наверное с ремонтом так закрутились, что некогда. Это можно понять. Главное, что гирлянды есть и их обязательно повесят.А носы дело поправимое, но я так понимаю, бесконечно будут их ломать. Ну хоть арматурина будет торчать. | |
| | 1 | У нас есть конуса от пряжи, вот только как их укрепить? Если получиться, они не гладкие, снег на них должен держаться. Завтра если выберусь днем-попробую. Можно запасные в раздевалке оставить. | |
| | 1 | Надо попробовать. | |
| | 3 | C арматурой металлической я бы не советовал,не дай бог кто то наткнется и травма обеспечена, Ломают скорее всего юные хокеисты возвращаясь с тренировки. | |
| | 0 | кто был сегодня в парке?я звонила сегодня,сказали ,что груз повесели и включили.............
| |
| | 2 | 2169 - я не заезжал, работу в 19.30 закончил - уже тупо хотелось вотки и у24... завтра постараюсь заехать | |
| | 1 | тоже была вечером в городе,но заехать уже не было просто сил ..
| |
| | 2 | *собрались безсильные.... ага | |
| | 2 | 2172 - устали, чеужтам) я, правда, уже счас на движухе - сгонял бы, но нетрезвому за руль нельзя, а идти влом - если тока кто компанию составит) | |
| | 2 | ага,.Джокер! у меня конец декабря всегда дурдом!каждый день не один праздник надо отработать.........
| |
| | 7 | В минувшую субботу прошла рабочая встреча представителей инициативной группы с главой администрации О.В.Казарцевым. Темой обсуждения стала концепция проекта обустройства Детского парка. По многим позициям виденье будущего нашего парка у сторон, принявших участие в разговоре, совпадает. На встрече присутствовали так же руководитель отдела капстроительства Ухты А.Харламенков и дпутат горсовета И.Н.Завальнев. Участник ин.группы Илья Новиков представил техническое задание для проектирования и примерную схему размещения объектов на территории парка, которая выполнена по результатам опроса горожан. Члены инициативной группы высказали свои предложения, которые в основном были одобрены и поддержаны администрацией.Итогом встречи стала договореннось о дальнейшей работе над техническим заданием для выставления муниципального тендера на проектирование,а так же подготовки двух вариантов предпроектных решений. В ближайшее время на сайте будут выложены техзадание и схема. | |
| | # | Комментарий скрыт модератором | |
| | # | Комментарий скрыт модератором | |
| | -1 | 75 Много слов...решения не увидел | |
| | 2 | Здрасте,соратники ! | |
| | 1 | Я тоже сегодня не была в парке, но раз сказали, значит все сделали. | |
| | 3 | Джокер! Решение такое. Илья продолжит работу над техзаданием. К 11 января оно в откорректированном виде будет рассмотрено совместно с УКСом. Затем муниципалитет готовит условия тендера на проектирование и выставляет его на торги. Поскольку мы предлагаем выполнить проект бесплатно или за минимальную стоимость (Илья и группа проектировщиков) будем по правилам участвовать в тендере от имени проектной организации. Администрация планирует иметь готовый проект в марте, чтоб приступить к работам по обустройству. Насколько реальны такие сроки не знаю. Пока больше ничего сообщить не могу. Как только будут новости, обязательно напишем. | |
| | 6 | По поводу схемы. Историческую часть парка (зона тихого отдыха)планируется востановить в том виде, какой она была при Карчевском. Качели, конечно будут новые, но максимально приближенные к тем, что были.И канат, и силовые, и диванчики, и вертушки...скамейки. Есть на схеме и кукольный городок. место рядом с Павликом, согласно схеме, разбито на зоны развлечений по возрастным группам, от самых маленьких до взрослых. О.В. Казарцев сказал, что он бы хотел расширить зону зооуголка, обязательно оборудовать летнее кафе и восстановить фонтан. Есть еще немало интересных предложений с обеих сторон. Еще раз повторюсь, что информация пока ограничена, поэтому будем ждать дальнейшего развития событий. | |
| | 2 | АЕ, привет! | |
| | 0 | В парк не выбралась, завтра буду в районе 10 утра обязательно. Нашла 6 конусов, из них 4 красного цвета. Может быть просто удастся приспособить без снега, но вот не придумала, как их прочнее прицепить, сейчас, пожалуй возьму палочки деревянные(китаезные) они достаточно длинные, и можно укоротить на месте. Если кто будет близко пробегать - забегайте. А конец декабря точно-дурдом! У всех рвутся вещи, совершенно необходимые в праздник, все без лыжных шапок, варежек и шарфов! А некоторые просто без некоторых частей одежды сидят в примерочной, потому, что неудачно присели(хи-хи)! И ждут, пока мастер зашьет! | |
| | 0 | В парке была в 10-00, носы пристроила, опять забыла шнурок от телефона, фотки скину вечером. Полила водичкой, может пристынут. На вахте дали стакан воды и чайную ложку, и я героическими усилиями делила стакан на троих!! Гирлянд нет. | |
| | -1 | 2186 - наверное, по домам сотрудников разошлись))))) | |
| | 0 | Это было бы ужасно! НЕ-не-не, не может быть! Наверное правда некогда. (Хотелось бы думать так!) | |
| | -1 | 2188 - да я ж пошутил) скорее всего просто некогда | |
| | 0 | П-О-Ш-У-Т-И-Л?? Я-то и поверила! Даже представила: порезали по светильничку и по карманам! | |
| | 0 | 2190 - эвона как вы плохо про людей то думаете) | |
| | 0 | Хорошо думаю! Добрые люди прибрали незадействованное вовремя плохолежащее устройство! | |
| | 1 | 2192 - логично) тогда они не только добрые, но еще и хозяйственные) | |
| | 0 | Вот-вот-вот! | |
| | 0 | Электроленд, а какая должна быть гирлянда? На елку позавчера одну повесили. Я сегодня видела. | |
| | 0 | 2195 - разноцветная! | |
| | 0 | Понимаю,что разноцветная, для елки? Скоко метров? Если сам был 27- ого, должен увидеть, сказали, что она уже висела. | |
| | 0 | 2197 - тогда другой вопрос - а где эта елка находится? я то думал они по перемитру плошадки развесят, где снежное зверье стоит.
а гирлянды такие....маленькие...по 20 метров каждая | |
| | 0 | Елка стоит у самолетиков. На ней гирлянда или 2-не знаю. По периметру ничего нет. Часикам к 8-00 доберусь до дома- скину фотки. | |
| | 0 | ага - счас тогда, прынцессу заберу - заеду, позырим) | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: А я сравнивала?...
Сталин. Мифы и правда. (932)
Leg: гибддшник VS губер ...
Глава Республики Коми Владимир У (18)
tact: Какие вы молодцы. От т...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3475)
Nicolett: ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2445)
Nicolett: Медведев Про упр...
Опа, опа, Америка - Европа (2630)