Тема: Судьба Детского парка. Кто в ответе? rio 18 июня 2011, 23:12 | |
Призываю начать обсуждение этой темы, так как я, коренная ухтинка, с большим сожалением наблюдаю, как приходит в запустение одно из красивейших и знаковых мест нашего города - Детский парк. Прекрасный человек и яркая личность Генрих Адольфович Карчевский посвятил всю свою жизнь, чтобы дети маленького города Ухта не чувствовали себя забитыми провинциалами. Мне уже много лет, но я, как и многие ухтинцы, сохранила приятные воспоминания о Детском парке 70-80 годов. Мы гордились нашим ДП. Моя подруга из Печоры вспоминала, что в школьные годы их специально привозили в Ухту, посмотреть на достопримечательность Российского масштаба. А таким и был наш парк.Большое количество атракционов, качелей планетарий, летняя библиотека. Нам было, где провести время.
Наступили тяжелые времена для страны, ушел из жизни Карчевский и все.... Качели-карусели выкорчевали, те, что получше растащили по дворам. Скульптуры на свалке. Хорошо, что хоть знаменитых "медведей" (рядом с которыми любили фотографироватся все осетители) подобрал. А вот недавно нашли в канаве две старые гипсовые фигуры. И какая-то даа их выкинула, потому что по ее мнению (личному) они не имеют ценности.Вспоминаю историю с памятником Пушкина. Долгие годы он был заколочен досками и стоял в самом углу ДП. Пока в Ухту не заехал поэт И.Губерман (он интересовался историей ГУЛАГа). Увидел памятник и возмутился. Творение скульптора Бруни разрушается на задворках. И только благодаря этому мы сейчас имеем тот самый обновленный памятник Пушкину. Кто же должен заехать в наш город, чтоб заставить власти и нас , простых горожан сохранить и восстановить нашу маленькую драгоценность-Детский парк? Мы не бережем и не дорожим, тем, что имеем. Мы не уважаем память тех, кто в тяжелейших условиях строил по настоящему"лучший город", в том числе и Г.А. Карчевского. "Отцы" города! Вы не ухтинцы? Пока не все потеряно, верните детям то, что может быть безвозвратно потеряно! Предприниматели! Создайте попечительский совет! Горожане! Организуем фонд для восстановления ДП !
обыватель: Eсли есть вопросы задавайте,звоните -89042386675
Быстрая ссылка на тему форума http://dpark.uhta24.ru/
| |
Метки: Культура Парк Добавь отзыв в Справочник: ДЕТСКИЙ ПАРК
В новостях: 03.06.2013 Дом Пионеров в ожидании ремонта
Посетителей: 3396536
Общая оценка темы 20
| | 6 | будет дружина если,то может и камеры не кспеху............посмотрим.
Джокер готовте оборудование,наверно нужно 2 сиглалки на стекло и на пол,.............да ,вчера избушку поукрепляли,но пропала изнутри сова и паук,сволочи.............
| |
| | 3 | То есть я правильно понимаю - вскрыли избушку??? Мда. Гиблое место. | |
| | 0 | да,вскрыли ,через пол внизу,выбиты часть досок ногами,укрепили немного..............
| |
| | 6 | что за придурки, поймать и запихать в эту избушку на ночь, раз уж им так интересно! | |
| | 7 | Сегодня сделаю фотографиюприличного размера, попробую найти этих уродов через соц.педагогов ближайших школ,дальше все вместе решим, что делать.
| |
| | 5 | Ну вот как не сказать нехорошие слова! * Здоровому подростку не придет в голову такое вытворять. И где родители, выполняющие закон РФ о нахождении детей на улице после 21 часа? Не поверю,что это сделали "пьяные дядьки" 30 лет!
Наверное без помощи администрации не справиться. А если удасться найти придурков, хорошо бы показательно наказать родителей, может, другим неповадно!! | |
| | 4 | Обыватель, у меня давно готово, жду звонка Рио. Вроде сегодня получится. | |
| | 0 | а баба яго то восстановлена? позырить с дочкой хотел в выходные | |
| | 0 | Джокер. я забыла предупредить Обывателя. | |
| | 1 | Электроленд,конечно приходите и смотрите..............строго не судите,БЯ не страшная получилась..........а может это и не Джокер был..........
| |
| | 3 | 1372 - спасибо!
я судить не буду - ибо взрослый, а жизнь страшнее любой яги, судить будет доча - ей 6 лет | |
| | 1 | сильно только по избе не стучите.............а то как завоет ЯГА!!!!!!!!!!!точно страшно будет | |
| | 2 | мы воспитанные - стучать не будем))))) | |
| | 2 | Я тут ни причём... | |
| | -1 | Ты во всём виноват | |
| | 11 | посмотрели Ягу - неплохо действительно, не страшная получилась) надо бы добавить туда подсветку, при дневном свете почти ничего не видно. Дети в восторге. З.Ы. - и там постоянно много народа с детьми тусуется, в общем - яга произвела фурор и народу понравилось | |
| | 8 | приятно слышать отзыв .......это не постоянное место избушки,когда будет готов проект,мы переставим её согласно ему и тогда уже планируется подключение её к электричеству,да и БЯ тоже хочеться переделать..........пострашнее........ | |
| | 4 | Поздравляю Обывателя с профессиональным праздником!Здоровья, заботы и понимания близких, на работе - деток послушных и умненьких, родителей чутких, поддерживающих во всех начинаниях !
| |
| | 15 | В Парке дружно горят все фонари! На всей территории! Причем не белого, а желтого цвета. Очень красиво! Спасибо всем, кто старался !
| |
| | 5 | Librarianспасибо!неожиданно ,но очень приятно............. ну вот и свет появился,здорово!!!!!!! | |
| | 4 | Да будет свет! Ура. Вчера еще обещали дружинников из молодежных организаций. Как только утрясут административные моменты , начнут патрулировать. Важно сделать, но, как оказалось-не менее важно сохранить! | |
| | 9 | Люди, а не написать ли нам Абрамовичу? Он помнит Детский парк. Идея может и бредовая, но по этому поводу где-то в начале темы уже спорили. А вдруг? Слышала, что всеми "просителями" сейчас занимается его двоюродная сестра, тоже до недавнего времени ухтинка. Только через нее...Адреса, явки, сайты, телефоны есть у кого-нибудь? Прошу не высмеивать, а проявить конструктивизм, т.к. "собака лает -караван идет". | |
| | 4 | Рио, несколько лет назад директриса школы №2 денежки на ремонт школы у Абрамовича как-то выцарапала. Сушкевич то ли Шушкевич её фамилия. Только надо как-то от юридического лица обращаться, от директора парка, что ли. Как я читала в газете, Абрамовичи перечисляли деньги на счёт фирмы, которая проводила ремонт школы. Ты бы поговорила с директрисой. Правда, она тётка очень мутная. А вообще идея хорошая.
| |
| Жук тракторист 30 сентября 2011, 19:16 #1386 | 4 | Да почему бы и нет..Пусть ЯХТУ свою подарит..Мы её в парке поставим..пусть дети радуются | |
| | 2 | А для наглядности ссылку на У24 ей скинуть, можно не деньги просить пусть пару каруселей купит.
| |
| Жук тракторист 30 сентября 2011, 19:53 #1388 | -1 | Мне кажется Роман Аркадьевич пользователь сайта.. Он же столько лет прожил в Ухте а такое не забывается.. | |
| | 3 | Типо прогнулся | |
| | 2 | Про качель - самолет.
Обратите внимание!Там треснула одна из четырех перекладин на которой держится самолет.Почти у самого основания наверху. | |
| | 6 | 1390, мы в курсе. Там надо смотреть, как приваривать. Если одну жестко приварим, могут остальные треснуть. Так нам сказали. За неделю решим эту проблему. | |
| | 2 | а на счет Абрамовича надо попробовать, вдруг и получиться.
| |
| | 1 | Согласна, мне тоже эта идея импонирует, по башке, как говориться, не стукнет!
| |
| | -2 | А Абрамович то как будет рад))))))))) | |
| | 1 | Конечно! Это же радость, помочь родной сторонке в память о детстве!
| |
| | -3 | Он тут в детстве не жил...Только в молодости... | |
| | 3 | до 2 -го класса жил. | |
| | 2 | И учился в школе №2
| |
| | 3 | Тем более, до 2-го класса. Жил в хрущевке около стоматологии (в ней теперь одна моя знакомая живет.-говорит, корреспонденты со всего мира замучали). Парк рядом. Наверняка бегал туда.А воспоминания детства самые яркие. Лежит на яхте, обнимает Жукову и все вспоминает наш парк.
Одним словом конструктива нет. Единственный дельный совет от ЕЩЕ ОДНОЙ КОШКИ.Ну и я кой-какую информацию раздобыла. Получится - расскажу. | |
| | 4 | Обращаю внимание! 15-16 октября на баскетбольной пощадке за Дворцом пионеров состоится турнир "Экстремальный бадминтон".
начало в 11-00 15-го октября. Жеребьевка и разминка в 10. Турнир состоится в любую погоду!!! Приглашаются все желающие и любители бадминтона! Будет весело, увекательно и азартно!!!
В одиночном разряде спортсмены могут заявитьсЯ в категориях:
"Чайники", "Любители", "профессионалы", "VIP"
Парный разряд проводится в категории "Семейный бадминтон"
ПОБЕДИТЕЛИ И ПРИЗЕРЫ ТУРНИРА НАГРАЖДАЮТСЯ ДИПЛОМАМИ И ЦЕННЫМИ ПРИЗАМИ. ВСЕ УЧАСТНИКИ ТУРНИРА ПАМЯТНОЙ АТРИБУТИКОЙ.
Подтвердить участие можно до 14 октября 2011 г. по тел.89041056839, 747820, Анна Александровна Болкина. | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: А я сравнивала?...
Сталин. Мифы и правда. (932)
Leg: гибддшник VS губер ...
Глава Республики Коми Владимир У (18)
tact: Какие вы молодцы. От т...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3475)
Nicolett: ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2445)
Nicolett: Медведев Про упр...
Опа, опа, Америка - Европа (2630)