Тема: Судьба Детского парка. Кто в ответе? rio 18 июня 2011, 23:12 | |
Призываю начать обсуждение этой темы, так как я, коренная ухтинка, с большим сожалением наблюдаю, как приходит в запустение одно из красивейших и знаковых мест нашего города - Детский парк. Прекрасный человек и яркая личность Генрих Адольфович Карчевский посвятил всю свою жизнь, чтобы дети маленького города Ухта не чувствовали себя забитыми провинциалами. Мне уже много лет, но я, как и многие ухтинцы, сохранила приятные воспоминания о Детском парке 70-80 годов. Мы гордились нашим ДП. Моя подруга из Печоры вспоминала, что в школьные годы их специально привозили в Ухту, посмотреть на достопримечательность Российского масштаба. А таким и был наш парк.Большое количество атракционов, качелей планетарий, летняя библиотека. Нам было, где провести время.
Наступили тяжелые времена для страны, ушел из жизни Карчевский и все.... Качели-карусели выкорчевали, те, что получше растащили по дворам. Скульптуры на свалке. Хорошо, что хоть знаменитых "медведей" (рядом с которыми любили фотографироватся все осетители) подобрал. А вот недавно нашли в канаве две старые гипсовые фигуры. И какая-то даа их выкинула, потому что по ее мнению (личному) они не имеют ценности.Вспоминаю историю с памятником Пушкина. Долгие годы он был заколочен досками и стоял в самом углу ДП. Пока в Ухту не заехал поэт И.Губерман (он интересовался историей ГУЛАГа). Увидел памятник и возмутился. Творение скульптора Бруни разрушается на задворках. И только благодаря этому мы сейчас имеем тот самый обновленный памятник Пушкину. Кто же должен заехать в наш город, чтоб заставить власти и нас , простых горожан сохранить и восстановить нашу маленькую драгоценность-Детский парк? Мы не бережем и не дорожим, тем, что имеем. Мы не уважаем память тех, кто в тяжелейших условиях строил по настоящему"лучший город", в том числе и Г.А. Карчевского. "Отцы" города! Вы не ухтинцы? Пока не все потеряно, верните детям то, что может быть безвозвратно потеряно! Предприниматели! Создайте попечительский совет! Горожане! Организуем фонд для восстановления ДП !
обыватель: Eсли есть вопросы задавайте,звоните -89042386675
Быстрая ссылка на тему форума http://dpark.uhta24.ru/
| |
Метки: Культура Парк Добавь отзыв в Справочник: ДЕТСКИЙ ПАРК
В новостях: 03.06.2013 Дом Пионеров в ожидании ремонта
Посетителей: 3396519
Общая оценка темы 20
| | 0 | Решили, пусть посидит пока, а на зиму убрать. Или как? | |
| | -1 | Не надо Женю ...ВВП давайте... | |
| | 0 | а ВВП вместо кота и Женю охранять) | |
| | 0 | Они убьют друг друга....Баба яга не поможет... | |
| | 3 | На осветительную вышку снайпера надо | |
| | 0 | 1325 - ну это Жука надо сажать, тот опытный стрелок | |
| | 0 | О..Снайпер это я..Надоело лежать у реки с винтовкой.... | |
| | 0 | Жука со мной..Младшим стрелком... | |
| | 5 | Если долго лежать у реки ,по ней обязательно проплывет труп твоего врага *китайская мудрость) | |
| | 8 | Если долго лежать у реки - примерзнешь к земле
Ухтинская мудрость | |
| | 1 | Значит на вышку там теплее....) | |
| | 3 | Возвращаясь к парку - обещал дядечка сделать сам "Ветерку" сиденья и болты крепжные - обещанного три года ждут Надо было к новоселью самим сделать - было бы веселее на двух каруселях катать. | |
| | 1 | вобщем ,надо что то с этим делать............ГСП надо подгонять........
| |
| | 1 | Олд помогите Зине права вернуть и она будет год охранять парк бескорыстно.... | |
| | 0 | Не все сбылось. И пироги обещаные не всем достались.(
Ветерок теперь уже до весны придется отложить? А если все получится, может и не будет "Ветерка".? | |
| | 1 | №35 чё,.правда будет???????! | |
| | 1 | Честно будет..Она за права душу готова продать....Она там всех хулиганов распугает... | |
| | 5 | Рио, свяжитесь со мной(по поводу сигнализации, адрес в профиле) | |
| | 1 | Ночь...Темнота..Баба Яга.. И вдруг вой сирены...
Джо смерть хулиганов будет на твоей совести,я пошутила... | |
| | 3 | у меня сигналка осталась от автомобильной сигнализации, рабочая - могу отдать | |
| | 3 | У меня с пол ведра сигналок(могу пожертвовать двустороннею) главное что б было 12 вольт(отдам даже старую(рабочию)АКБ) | |
| | 1 | "если будут камеры то избушка может выжить...ведь имбицылы начнут сначала с камер...."Хватит разбрасываться оскорблениями в адрес людей,ничего общего не имеющие с хулиганским поведением!Прежде чем кого то называть "имбИцилом"-выясните кто это такие! | |
| | 5 | Форумчане. будте корректнее! Почитайте вчерашнюю тему про троллей. Дети, особенно больные, - не тема для бла-бла. Скажем иначе:распоясавшиеся отморозки, и невоспитанные негодяи пытались сломать избушку. Сегодня все спокойно, никто не предпринимал попыток. даже цветочек бабе Яге прикрепили на избушку. | |
| | 1 | Камеры имхо не помогут, наденут маску, разгромят, и ищи-свящи!!! | |
| | 14 | Сегодня после 18-ти уже вышла из Дома, услышала грохот от избушки, вернулась. Подходя вижу двух мамочек с детками на ступеньках БЯ, двух папочек в сторонке и ...трех малолетних(12-13) взломщиков. Один висит на выступе крыши, другой что-то ковыряет у окна, а третий залез под избушку и со всей дури , какой-то железякой стучит по днищу избушки. И никто из взрослых ни слова им не говорит! Т.е. каждый занят своим делом : папы "Ярмарку" обсуждают, мамы достопримечательность показывают, а " следопыты" Ягу добывают. Честно признаюсь, был порыв за ухо вытащить из-под избушки самого активного умельца, но вовремя одумалась, теперь таких пальцем тронуть нельзя, чуть что, вопят: "Вы не имеете права! Мы свои права знаем!" Я их сфотографировала и пригрозила обязательно найти, если утром найду на избушке хоть одну царапину. Но мамочки при этом смотрели на меня укоризненно, похоже, моего возмущения не разделяли. Вот я и думаю, стоят ли такие посетители Парка моих нервов, в любом случае, хоть сохраним, хоть потеряем последнее - будем виноваты мы, Дом пионеров, а не равнодушные горожане, считающие, что само собой всё должно восстановиться, вовремя открыться и обязательно всё должно быть бесплатным.
| |
| Жук тракторист 20 сентября 2011, 21:48 #1347 | 0 | скиньте мне фото на почту | |
| | 0 | у меня просто нет слов если честно................
| |
| | 9 | В прогород фото, пусть прославят. | |
| Жук тракторист 20 сентября 2011, 22:06 #1350 | 3 | 46 как тактично обошлась без слов "дебилы" "имбицилы" . | |
| | 5 | Выкладывай в газету, маленькие козляты, нууу родители, без сигналки не обойтись чес слово!!! | |
| | 4 | Может и сюда выложите, будем ждать .
| |
| | 0 | Нет, воздержусь. В кадр попали мамы со соими малышами, всё-таки не хочется думать о них совсем плохо, может быть своим невмешательством они детей своих оберегали, мало ли что втемяшится взломщикам, поставила себя на их место , вспомнила соего сына маленьким и попыталась понять этих мамочек. Фото сохраню, кто знает, может целую коллекцию таких накоплю, впереди еще темные зимние вечера.
| |
| | 5 | Если все-таки вносить какие-то изменения во внутреннее убранство избушки, то может быть к 1 октября - Дню пожилого человека? Теперь это и Бабин Ягин день тоже. А 19 сентября можно отмечать как День рождения...
| |
| | 8 | Librarian нет слов просто..... надо наказывать таких. Вот с тем видео, на котором малолетки курят и пьют - из полиции пришёл ответ. Хоть по административке родителей и не привлечь - срок даности вышел - но деткам выписали по полной - прославились на всю школу и попали в поле зрения ОПДН. Здесь надо сразу реагировать.
Шёл по улице Ленина - на скамейке малолетка с двумя ещё более младшими сидит и с важным видом курит. Подошёл, сделал замечание и достал телефон, дескать родителей знаю твоих - будут рады они новости такой. Тот состарился сразу лет на десять - побледнел и покраснел. Клялся что не будет больше, хотя конечно врёт. Но курить на улице если и будет, то с оглядкой - сказал ему увижу - сразу без разговора звоню матери. Боится - значит ещё не всё потеряно.
Так что на счёт мамаш безучастных - безучастие и формирует уродов. Впрочем я на эту тему уже говорил. | |
| | 3 | Не люблю оправдываться, стараюсь никогда этого не делать, но судя по отсутствию откликов на мои пояснения №53 , поняла, что меня не поняли даже мамы. Когда мой сын был таким же маленьким как детки на фото, я иногда брала его с собой на работу, возвращаясь домой, мы шли по парку и всякий раз,когда мы подходили к курящим ,шумным подросткам, он напрягался,хватал меня за руку и просил:"Мама,ты только молчи,не ругайся". А я , как почти все домпионеровские спокойно мимо малолетних хулиганов пройти не могла. Моему сыну было страшно, это был стрэсс для маленького ребенка и когда я это поняла,то перестала в его присутствии воспитывать чужих. Так что позавчера представила, что если бы эти мамочки начали повышать голос на взломщиков, их малыши, и без того напряженные от общения с Ягой , могли быть перепуганы ещё больше от маминого крика . Что касается взломщиков, они ведь своего почти добились( эти, с фотографии или другие, неважно) , Яга упала и лежит в избушке ,ждет помощи, На днище избушкти вандалом удалось расшатать доску и они на этом не остановятся, пока не доберутся до неё, не успокоятся. Кто виноват? А мы все и виноваты. Выросло поколение детей которые не знают каким парк был раньше,они приходили и приходят сюда чтобы что-то сломать,это и есть ИХ парковское развлечение, других ведь нет. Стены исписать, урны перевернуть, ветки обломать- это для таких веселье, наверное. А еще, самые смелые забегают иногда в Дом пионеров и выкрикивают гадости, доводят гардеробщиц... Кстати, охраны в Доме нет. Так что они нам за избушку,думаю, благодарны, новый объект для развлечений.
| |
| | 6 | Librfrian.сегодня все восстановили. Избушку укрепим. Уже есть предложение оборудовать сигнализацию. Займемся в ближайшие дни. Но в парке опять пьют. Полиция успокоилась. Никого из них не вижу в последнее время. Я так же как и Вы вечером "гоняю" оттуда распивающих. Нарываюсь на грубость. Но чаще уходят. Буду звонить 02. | |
| | 1 | Да-да, чаще звоните, и про сигнализацию не забудьте. | |
| | 0 | | |
| | 10 | Скоро дружину создадим - будет парк проверять каждый час.
| |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: А я сравнивала?...
Сталин. Мифы и правда. (932)
Leg: гибддшник VS губер ...
Глава Республики Коми Владимир У (18)
tact: Какие вы молодцы. От т...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3475)
Nicolett: ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2445)
Nicolett: Медведев Про упр...
Опа, опа, Америка - Европа (2630)