Тема: Судьба Детского парка. Кто в ответе? rio 18 июня 2011, 23:12 | |
Призываю начать обсуждение этой темы, так как я, коренная ухтинка, с большим сожалением наблюдаю, как приходит в запустение одно из красивейших и знаковых мест нашего города - Детский парк. Прекрасный человек и яркая личность Генрих Адольфович Карчевский посвятил всю свою жизнь, чтобы дети маленького города Ухта не чувствовали себя забитыми провинциалами. Мне уже много лет, но я, как и многие ухтинцы, сохранила приятные воспоминания о Детском парке 70-80 годов. Мы гордились нашим ДП. Моя подруга из Печоры вспоминала, что в школьные годы их специально привозили в Ухту, посмотреть на достопримечательность Российского масштаба. А таким и был наш парк.Большое количество атракционов, качелей планетарий, летняя библиотека. Нам было, где провести время.
Наступили тяжелые времена для страны, ушел из жизни Карчевский и все.... Качели-карусели выкорчевали, те, что получше растащили по дворам. Скульптуры на свалке. Хорошо, что хоть знаменитых "медведей" (рядом с которыми любили фотографироватся все осетители) подобрал. А вот недавно нашли в канаве две старые гипсовые фигуры. И какая-то даа их выкинула, потому что по ее мнению (личному) они не имеют ценности.Вспоминаю историю с памятником Пушкина. Долгие годы он был заколочен досками и стоял в самом углу ДП. Пока в Ухту не заехал поэт И.Губерман (он интересовался историей ГУЛАГа). Увидел памятник и возмутился. Творение скульптора Бруни разрушается на задворках. И только благодаря этому мы сейчас имеем тот самый обновленный памятник Пушкину. Кто же должен заехать в наш город, чтоб заставить власти и нас , простых горожан сохранить и восстановить нашу маленькую драгоценность-Детский парк? Мы не бережем и не дорожим, тем, что имеем. Мы не уважаем память тех, кто в тяжелейших условиях строил по настоящему"лучший город", в том числе и Г.А. Карчевского. "Отцы" города! Вы не ухтинцы? Пока не все потеряно, верните детям то, что может быть безвозвратно потеряно! Предприниматели! Создайте попечительский совет! Горожане! Организуем фонд для восстановления ДП !
обыватель: Eсли есть вопросы задавайте,звоните -89042386675
Быстрая ссылка на тему форума http://dpark.uhta24.ru/
| |
Метки: Культура Парк Добавь отзыв в Справочник: ДЕТСКИЙ ПАРК
В новостях: 03.06.2013 Дом Пионеров в ожидании ремонта
Посетителей: 3394362
Общая оценка темы 20
| | 6 | Насчет Газпрома. Это пока единственное желающее нам помочь предприятие. По крайней мере, в администрации прозвучал только Газпром.Надеюсь, подтянутся и другие. Просто я боюсь, что если проект, без которого не обойтись, не обсудить предварительно с горожанами он будет выполнен формально,как типовой. И контроль расходования спонсорских средств тоже должен быть. Проведут публичные слушания, о которых мало кто узнает. Сделают парк, каких тыщи. А наша цель возродить ну хоть малую толику той неповторимости, которой Ухтинцы гордились. | |
| | 3 | Мечты сбываются... да я про газпром | |
| | 0 | Жук, проведем ревизию в субботу, посмотрим какой краски сколько.
| |
| | 4 | #599 "баннер, которым можно закрыть разрушающееся мозаичное панно с Лениным"
Может, не надо закрывать-то? Так ведь навсегда и закроется. | |
| | 4 | ЦДЮТ большинство горожан так и называют "Дом пионеров", мы в семье все говорим До пионеров и ребенок у нас даже и не знает что верное название - ЦДЮТ .
| |
| | 2 | А куда и кому денежку можно передать? Я так понял финвопросами rio занимается? | |
| | 4 | Пройдет еще лет...дцать и название Дом пионеров не будет....сами затоптали...Так,что однозначно...Название должно быть Дом пионеров,вот и память. | |
| | 2 | №606, Спасибо за готовность помочь, пока не скидываемся. Как только -сообщим.
| |
| Rel ванга лучше 15 июля 2011, 09:39 #609 | 12 | предлагаю провести на портале опрос - на что бы вы перечислили деньги благотворительному фонду на восстановление детского парка, пункты ответов с организаторов
также бы не хотелось чтобы муниципалитет свесил ножки и смотрел как люди восстанавливают за свои деньги парк, который они довели до состояния разрухи. | |
| | 2 | Насчет банера я тоже не согласна. Хотя по многим вопросам (например, вернуть вывеску как можно быстрее) Librarian совершенно права. | |
| | 2 | #609, сегодня обязательно сделаем опросник. Это вы правильно подсказали. Так и проект сложится быстрее. Муниципалитет готов помочь. Пока конкретики нет. На неделе что-то прояснится. О каждом шаге будем держать в курсе. | |
| | 6 | rio , странно. Почему бы не взять деньги на ту же краску, доски или еще что-нибудь. Я думаю что тысяч десять хоть немного помогут вам в этом благородном деле? PS^ Rio, скинул Вам своё мыло, давайте спишемся. | |
| | 2 | AndreyCo, огромное спасибо. Не откажемся. В таком случае все подтверждения по расходам в виде чеков и пр. будут у нас. | |
| | 4 | В письме не хватает одной цифры в номере тел., - пожалуйста, перешлите письмо... просто уезжаю на днях, так что лучше это сделать сегодня.
Чеки и пр. - это излишне, я не из налоговой. | |
| | 2 | у нас складываетс такое ощущение,что властям сильно не до нашей проблемы............понимаем ,на них навалилось,судя по новостям........если так будет продолжаться,мы пойдём другим путём..................AndreyCo спасибо за доверие........думаю,что всё получиться.Когда доверяют,это придаёт уверенности..............
| |
| | 1 | mo.ukhta.ru/adm/vopros/ предлагаю всем форумчанам задать вопрос о дальнейшей судьбе парка. Несколько сотен запросов-думаю без внимания не оставят. А так же про лошадей и верблюдов. | |
| Rel ванга лучше 15 июля 2011, 16:18 #617 | 2 | я бы не стал устраивать такие флешмобы. | |
| | 1 | Столько минусов- я спрошу,остальные по желанию. Не на прием же идти. А то все только вопрошают на форуме-читает ли нас администрация,вот и узнайте. | |
| | # | Комментарий скрыт модератором | |
| Rel ванга лучше 15 июля 2011, 16:31 #620 | 0 | rio, с Виктором Тельновым встречались? не по его труду как участника субботника, а по его служебной должности? | |
| | # | Комментарий скрыт модератором | |
| | 4 | Да, с Тельновым был разговор, я об этом писала выше. Договоренности есть, но нет конкретики,что, когда.Сегодня Виктора нет, проходит молодежный форум на Крохале. В понедельник, вторник еще раз увидимся. Говорят , что сами с этим вопросом справятся. Сегодня подготовлено письменное обращение к администрации города от инициативной группы и администрации Дома пионеров. Там же и предложения. Писали от руки. Вечером отпечатаю и предложу форуму на обсуждение. Нужен ситуационный план парка, для точечной расстановки планируемых сооружений. В понедельник в архитектуре попрошу.
Наблюдатель, считаю, что революцию делать рано . Давайте дождемся конкретных решений. А там видно будет. | |
| | 0 | итак, как я и обещала)))
Моя попытка номер раз!
1. Баннер http://s43.radikal.ru/i102/1107/b8/b97d5fe6e95a.jpg
2. Бейджик http://s008.radikal.ru/i306/1107/9d/6d827381319a.jpg
3. Логотип http://i030.radikal.ru/1107/8f/70f66c99825f.jpg
Все изображения есть в ОГРОМНОМ виде)))
Обоснованную критику готова принять ^__^ | |
| | 6 | Так быстро! Посмотрела-ярко, весело, задорно. Новсе-таки как бы общо, то ли парк, то ли детская площадка в траве. Можно, конечно, и так, но без травки, и вместо елок сосны.Может я не права, но должен быть элемент, который сразу указывает, что это УХТИНСКИЙ детский парк. Думаю, что таким элементом является все-таки главный вход. Предлагаю встретиться. Мой mail здесь есть. А в огромном виде, это как? Ато вы целый день трудились, а я тут критикую. Вы , Ровена, молодец! | |
| | 3 | Не хочется обламывать, но мне не нравится. Как-то уж очень банально и затерто... Кстати, это мое личное мнение.
Однако следует заметить, что индивидуальности нет никакой. Я завтра забуду эту картинку. Эмблемку в левом верхнем углу этой страницы через год я увижу и потихоньку вспомню, что это. А рисунки по принципу Вашего (уж простите) может нашлепать любое городское рекламное агенство причем в неограниченном количестве.
| |
| | 7 | №605 , Дом пионеров давно уже не ЦДЮТ, а Центр развития творчества детей и юношества им. Карчевского, т.е. ЦРТДЮ, дети говорят просто Центр, сотрудники- по-разному. кто работает давно-просто ДОМ. Предлагаю и Вам называть его так как хочется, а добиваться официального возвращения старого названия это все-равно,что биться головой об стену. В Ухте сплошные Центры :коми,немецкой,славянской, еврейской и т.д.-культуры. Станция юных техников тоже теперь ЦЮТ. Только Дом молодежи пока еще называется по-старому,если задаться целью еще с десяток Центров насчитаем.И дело даже не в том, что Дом или Дворец звучит ( так,наверное кажется тем,кто придумывает новые названия каждые 10 лет)-несовременно,а потому что пионеров больше нет. Всё,наше время ушло,смиритесь.И почему всем так жалко мозаичного Ленина?Апочему никто непожалеет Гагарина на Планетарии? Уникальный портретэАмбрулявичус создал его за 2 недели,сам кафельную плитку резал,красил,клеил .Космонавт получился как живой,но годы берут свое,разрушается. Никто не вспомнил в год 50-летия полета Гагарина. А В.И. пожалели, памятника в центре старого города, проспекта главного в городе-мало? Приходите осенью в Парк,посмотрите как подростки в очередной раз нарисуют Вождю недостающие части тела,преимущественно мелкие,еще и напишут что именно изобразили,чтобы всем было понятно.Это они нам мстят, что мы все только на словах такие борцы за память и историю, а чтоб ы действительно беречь: реставрировать,подкрашивать каждый год, мусор и снег убирать-желающих нет,все ждут,что появится еще один Карчевский и всё восстановит.Пусть стоит, тогда давайте искать мастера, который восстановит 2 трети мозаики,знаете сколько это стоит? На эти деньги можно не то что избушку, терем Бабе Яге построить, чуть меньше, чем у Деда Мороза. Предлагаю не разрушать,а закрыть баннером( но не таким, как предложено выше), а сделанным по типу социальных реклам в районе Комсомольской площади.Это может быть карта Детского парка,например, 70-х годов, когда он был лучшим в стране. Пусть на этой карте будут отмечены все качели-карусели-самолеты-вертолеты. Пусть будут даты создания Парка и Дома, и , конечно , лучшие фотографии разных лет. Карчевский должен быть обязательно! Обсуждайте.
| |
| | -1 | Librarian
ненене, тут баннер на сайт (типа)! вы что! если и закрывать Ленина, то не этим! это точно! | |
| | 7 | #623 поддержу rio и крайне правого, это не про ухтинский Детский парк картинка.
#626 мозаичного Ленина жалко, как историю и города, и парка. Дело тут не в том, есть ли ещё символы Ленина в городе. И Гагарина жалко, почему вы думаете, что нет. Речь, вроде, не шла о выборе Гагарин или Ленин. Не знаю, про кого вы говорите "никто не вспомнил", на У24 вспоминали. | |
| | 1 | №626 +++++. | |
| | 1 | | |
| | 2 | 631 тоже правда.
| |
| | 2 | № 631, как раз об этом я и говорю,пока не обратилась к краеведу Ю.А.Теплинскому, а он- к журналистам, никто из СМИ не вспомнилоб уникальном портрете Гагарина.Обратите внимание на дату выхода НЭПа... А день космонавтики был за неделю до этого.
| |
| | 4 | Ровена, вы обиделись? Зря. Мне нравится ваше желание сделать логотип, и возможности у вас есть.Давайте обсудим, какой. | |
| | 1 | №633. Тогда спасибо фантому. У24 до дня космонавтики поднял тему. | |
| | 1 | Рио, не, не обиделась))) делаю работу над ошибками)) и еще даже не начинала в 16 страницах искать ваш емейл)))
| |
| | 1 | Ровена, e-mail у rio в профиле (нажимаете на ник пользователя, и видите информацию). | |
| | 4 | пасип) уже нашла)) в пятницу немножко тормозить, это нормально)))) | |
| | 1 | готова на последующие минусы)))))
попытка номер два)))
http://i052.radikal.ru/1107/74/83d3ac6dad07.jpg
http://i001.radikal.ru/1107/ac/0bf9dbdd45eb.jpg | |
| | 0 | Ровена,просто здорово!вторая попытка гораздо лучше............всё узнаваемо!спасибо.посмотрим что другие скажут.........может только немного реже лес сделать,а то дебри получились..... | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Даша: в этом году маленькие,...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3470)
Старый: Если коротко-хрен редь...
Глава Республики Коми Владимир У (17)
Nicolett: Так у них у всех такие...
Опа, опа, Америка - Европа (2628)
Nicolett: Последние "Ходячи...
Сериалы. Какие смотреть. (109)
A.V.Sh: Обгон там не запрещен ...
Ухта и её автомобили (16)