Тема: Судьба Детского парка. Кто в ответе? rio 18 июня 2011, 23:12 | |
Призываю начать обсуждение этой темы, так как я, коренная ухтинка, с большим сожалением наблюдаю, как приходит в запустение одно из красивейших и знаковых мест нашего города - Детский парк. Прекрасный человек и яркая личность Генрих Адольфович Карчевский посвятил всю свою жизнь, чтобы дети маленького города Ухта не чувствовали себя забитыми провинциалами. Мне уже много лет, но я, как и многие ухтинцы, сохранила приятные воспоминания о Детском парке 70-80 годов. Мы гордились нашим ДП. Моя подруга из Печоры вспоминала, что в школьные годы их специально привозили в Ухту, посмотреть на достопримечательность Российского масштаба. А таким и был наш парк.Большое количество атракционов, качелей планетарий, летняя библиотека. Нам было, где провести время.
Наступили тяжелые времена для страны, ушел из жизни Карчевский и все.... Качели-карусели выкорчевали, те, что получше растащили по дворам. Скульптуры на свалке. Хорошо, что хоть знаменитых "медведей" (рядом с которыми любили фотографироватся все осетители) подобрал. А вот недавно нашли в канаве две старые гипсовые фигуры. И какая-то даа их выкинула, потому что по ее мнению (личному) они не имеют ценности.Вспоминаю историю с памятником Пушкина. Долгие годы он был заколочен досками и стоял в самом углу ДП. Пока в Ухту не заехал поэт И.Губерман (он интересовался историей ГУЛАГа). Увидел памятник и возмутился. Творение скульптора Бруни разрушается на задворках. И только благодаря этому мы сейчас имеем тот самый обновленный памятник Пушкину. Кто же должен заехать в наш город, чтоб заставить власти и нас , простых горожан сохранить и восстановить нашу маленькую драгоценность-Детский парк? Мы не бережем и не дорожим, тем, что имеем. Мы не уважаем память тех, кто в тяжелейших условиях строил по настоящему"лучший город", в том числе и Г.А. Карчевского. "Отцы" города! Вы не ухтинцы? Пока не все потеряно, верните детям то, что может быть безвозвратно потеряно! Предприниматели! Создайте попечительский совет! Горожане! Организуем фонд для восстановления ДП !
обыватель: Eсли есть вопросы задавайте,звоните -89042386675
Быстрая ссылка на тему форума http://dpark.uhta24.ru/
| |
Метки: Культура Парк Добавь отзыв в Справочник: ДЕТСКИЙ ПАРК
В новостях: 03.06.2013 Дом Пионеров в ожидании ремонта
Посетителей: 3394339
Общая оценка темы 20
| | 2 | а как же комендантский час до 22.00.?может полицейские всё же проводили разъяснительную работу?хочется верить.....
| |
| | 0 | nonloso, спасибо за помощь. | |
| | 2 | #110, #112
Как можно заинтересовать? Определиться со временем субботника, после этого можно обратиться на местное телевидение, задействовать социальные сети, повесить объявления на входе в Детский парк, в детских садах; школьники уже не учатся, но есть площадки и летние лагеря -- можно каждому ребёнку по листовке раздать. Варианты текстов могу прислать на e-mail.
Про таблички для парка: попробуйте обратиться в исправительные учреждения. Давно это было, но, когда я училась в школе, некоторые оформительские работы делали там. Возможно, и сейчас сделают -- это может оказаться дешевле, чем в рекламных агентствах. Вообще, после комментария кефир, про таблички стоит подумать -- нужны ли, таблички могут быть первыми кандидатами на слом.
Считаю, что для первого субботника достаточно уборки мусора и ремонтных работ, но тем не менее про рекламную продукцию, если она будет: не знаю ухтинских цен, поэтому по известным мне ресурсам: на http://printdirect.ru/ можно любую продукцию заказать, от наклеек и значков. Доставляют везде, минус -- Почтой России к 8-9 июля, скорее всего, уже не успеть.
Ну, как вариант, к следующим субботникам. Если разрешит автор рисунка, то значок Субботника может выглядеть так. | |
| tact администратор 26 июня 2011, 21:00 #124 | 0 | #123, nonloso, рисунок можно использовать :-) | |
| | 1 | № 123 Отлично! Огромное спасибо! Очень конструктивные идеи.Завтра схожу к Ворочалкову, в АРМ. Может они возьмутся за значки.
А текст листовки можно сбросить или сюда или мне на почту. Таблички мы со временем поставим, а сейчас, согласна, рановато. | |
| | 1 | еще одна идея: в социальных сетях выйти на бывших ухтинцев (которые выросли в Ухте, знают ДП, но не представляют в каком он сейчас состоянии), которые могли бы помочь материально. Если считаете, что идея не бредовая то как это лучше организовать? | |
| | 4 | 126.... Вот бы Рому Абрамкина подтянуть....все бы финансовые проблемы в миг решились))...он у кого-нибудь в друзьях имеется?)) | |
| | 4 | позор ли сидеть на нефти и газе с протянутой рукой - власти надо трясти.
# 126 идея бредовая - на месте надо деньги искать | |
| | 2 | на данном этапе бредовых идей нет.....спасибо за все ваши предложения.........и ещё,кто может помочь пустить рекраму по TV?присылайте наброски текста листовки о субботнике........рады любому вашему вниманию к нашей общей проблеме..........
| |
| | 2 | Очень рада, что начали звонить люди, которые хотят принять участие в субботнике.Участники форума! Сообщите всем своим знакомым об этом мероприятии. Вдруг и среди них найдутся желающие помочь? Приходите вместе с детьми, им будет интересно наравне (мы, конечно, не работать их приглашаем) со взрослыми поучавствовать. Но даже если нас будет немного, все равно будет задел. Сегодня привлекла Союз предпринимателей Ухты и Опору России. Помогут материалами и инвентарем. | |
| | 4 | rio, сообщите свой e-mail, у вас в профиле адрес не указан. По поводу #126 -- на мой взгляд, странно отделять бывших ухтинцев от настоящих. Если собираете деньги -- заводите счета, указывайте реквизиты. Какая разница, где человек сейчас живёт. | |
| | 3 | Из истории Ухты: в советское время проезд на автобусе в Ухте стоил 6 копеек, в то время как по стране - 5 коп. Так вот лишняя копеечка шла на наш Детский ПАРК! Почему бы не придумать и сейчас что-нибудь такое? Но нужно контролировать, чтобы не попилили наши едросы. | |
| | 0 | Указывать счета и собирать деньги сможем после регистрации фонда и всех юридических формальностей. Поэтому и просили откликнуться юриста, который на общественных началах поможет с документами.
| |
| | 2 | #132
Отказались от копеечки, вот и стал парк в запустении, администрация, как бы ни причем. | |
| | 0 | добрый вечер!сообщаем,что сегодня инициативой группой и администраций парка был определён объём работы на субботник.....на первый раз много брать не стали,но работа найдётся на всех желающих.........материал и инструмент обещал дать союз предпринемателей................после всё озвучим..............приятно находить поддержку везде куда мы обращаемся............не нам одним это надо...........кстати,ЖУК,для тебя есть отдельная работа.надо кое что сломать.................думаю не откажешь.
| |
| Жук тракторист 27 июня 2011, 22:21 #136 | 3 | готов ломать но убирать не буду...у меня аллергия на уборку.. кувалда была своя где то... | |
| Жук тракторист 27 июня 2011, 22:23 #137 | 1 | обыватель а деньги предлагают? | |
| | 0 | пока сильно не просим...занимаемся бумажно работой.........это тоже надо пройти .............так как?придёшь,ЖУК?
| |
| Жук тракторист 27 июня 2011, 22:36 #139 | 2 | Обыватель когда сильно просить деньги начнете и кувалда моя пригодится. Все вопросы в личку. Ребёнок растёт .. каждый день там бываем. Так что помогу чем смогу. | |
| | 0 | огласите объём работ. | |
| | -1 | и липовые акты выполненных работ будут? | |
| | 0 | 4 ВЕРТУШКИ-ПОМЕНЯТЬ НАСТИЛ............КАЧЕЛИ У САМОЛЁТА-ПРИВЕСТИ СИДЕНИЕ В ПОРЯДОК,.........ОТРЕМОНТИРОВАТЬ 2,3 СКАМЕЙКИ............И ПОКРАСКА,УБОРКА МУСОРА ЕСЛИ ПОНАДОБИТЬСЯ.............ЕСТЬ ЕЩЁ ,НО ЭТО МИНИМУМ..........
| |
| | 0 | №139.спасибо,мы расчитывали на тебя.............жди новостей ...всё подробнее ближе к 9 июля
| |
| Жук тракторист 27 июня 2011, 22:47 #144 | 3 | сегодня на вертушке крутились.. там и сварка нужна.. Покрасить для начала можно ракету и самолёт..и скамейки рядом... Там самое большее кол во отдыхающих | |
| | -1 | №137 не отказывают,это уже здорово.................кувалду держи поближе
| |
| Жук тракторист 27 июня 2011, 22:50 #146 | 2 | съезжу на дачу привезу приложу..При случае возьму | |
| | 0 | Кайло тебе передам при встрече Жук | |
| Жук тракторист 27 июня 2011, 22:52 #149 | 3 | сам ты кайло... придёшь впахивать со мной вместе | |
| | 3 | 49 Зря отказываешься у меня хорошее кайло!) | |
| | 0 | 104 вы правы............всё так и есть.пока только привлечь внимание и пройти все инстанции........
| |
| | -1 | №144 сварку нам пока не потянуть...это в другой раз...............пока минимум.нельзя объять необъятное.........
| |
| Жук тракторист 27 июня 2011, 23:00 #153 | 2 | для начала надо минимальный список работ и необходимого.. соберитесь втроём вдвоём и я могу подъехать вечеро...посмотрим что необходимо для первого раза | |
| | 0 | завтра в 14.00 у входа в дом пионеров..............будем рады видеть
| |
| Жук тракторист 27 июня 2011, 23:03 #155 | 1 | нет увы..я работаю. | |
| | -1 | мы будем держать в курсе всех.....................подробности по мере поступления чёткой информации
| |
| Rel ванга лучше 28 июня 2011, 07:58 #157 | 1 | тема разрослась, предлагаю в шапке указать телефоны инициативной группы... пишите какие | |
| | 5 | Вы там поосторожней с ремонтами качелей, а то сегодня с утра показывали по ящику про самопальные ремонты (вроде ЖЭК чинила), после которых дети травмы получали. Там еще табличка должна быть о соответствии требованиям безопасности от ростехнадзора, что у нас таких не видел. | |
| Rel ванга лучше 28 июня 2011, 08:33 #159 | 1 | #158 ремонт качелей совсем не тоже самое что стройка новых... | |
| | 2 | Ну как бы если сейчас я буду качаться, они сломаются, я упаду и получу травму, то кому жаловаться, если непонятно кому принадлежат качели? А так будет табличка "качели восстановлены за счет фонда такого то" - иди и жалуйся. | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Даша: в этом году маленькие,...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3470)
Старый: Если коротко-хрен редь...
Глава Республики Коми Владимир У (17)
Nicolett: Так у них у всех такие...
Опа, опа, Америка - Европа (2628)
Nicolett: Последние "Ходячи...
Сериалы. Какие смотреть. (109)
A.V.Sh: Обгон там не запрещен ...
Ухта и её автомобили (16)