Тема: Закрыли боры на Параськиных озерах. sergeyv 20 мая 2019, 10:04 | | После зимы, поехали прокатиться и погулять на Параськиных озерах, и обалдели, все, нельзя больше прогуляться по борам, пособирать грибы, ягоды, нельзя доехать до второго по величине озера, ну как же, там же газпромовский домик, незяя беспокоить холопам боярский отдых, воздух их портить, омрачать своим присутствием ИХ атмосферу. Вот и получается в этой стране, чтобы быть хозяином жизни,надо стать слугой народа, а чтоб стать хозяином леса надо быть слугой "народного" достояния. А ведь смотрите как здорово, не надо выкупать, арендовать землю, объяви ее опасной территорией и она твоя, и не на бумаге, а в жизни, и не копейки не потратил. И невольно задумаешься, всем этим газопроводам уже лет наверно 50, и только последние годы в таком массовом порядке нам стали перегораживать въезд в наши леса. | |
Метки: дороги природа лес Автометки: дороги
Посетителей: 422287
Общая оценка темы 2
| | 0 | пехал за грибами, набрал полный багажник снипов, а грибы куда? | |
| | 0 | 40 А если мне хочется проехать в Сыктывкар? Мне стоит погрузится в СНиПы, СП, ВСНы Правила Инструкции и прочую ботва написанную кровью? Ведь придется пересекать газопровод.
А дорога на Параськины озера была еще до газпрома. | |
| | 3 | 42: Если Вам нужно в Сыктывкар на машине, то едете по дорогам общего ползования и соблюдаете требования ПДД. В районе пересечения трассы МГ и МН стоят знаки, которые запрещают остановку транспорта в охранной зоне. | |
| | 1 | А кто будет мерять с рулеткой на каком расстоянии от газопровода я собираю ягодки в лесу?) мы там лет 40 уже собираем, | |
| | 0 | 43 Тема о проезде, а не о стоянке в охранной зоне. Вот и объясните пожалуйста, почему в Сыктывкар можно проехать через газопровод, а на Параськины озера нельзя. | |
| | 0 | 45...напишите на сюда https://signal.rkomi.ru/ | |
| | 3 | 45, Патамушта в лесу по нормам это не дорога, а направление.. соответственно пересечение этого направления с магистральным газопроводом не оборудовано для пересечения автотранспортом... | |
| | 3 | 42 задаете идиотские вопросы? вот вам еще. А если я хочу на машине переехать через реку, а где хочу - моста нет? Хочу проехать через жд, а где хочу - нет оборудованного переезда и насыпь высотой 3 м? Хочу ехать по дороге а дороги туда куда мне нужно нет? Хочу развернуться а тут двойная сплошная?
44 Собирать всякое в лесу на любом расстоянии от трубопровода никакими документами не запрещено. Вы из секты гномов - зачем тут читать всякую ерунду про охранную зону? | |
| | -1 | 47 вообще то на эти озера ездили машины когда еще не было этих газпроводов. Так что это ни дорога пересекла газопровод, а на оборот, газопровод пересек дорогу на излюбленные места отдыха людей, тем более это памятник природы, об этом там сообщают информационные щиты.
Если вы считаете что это направление, а не дорога, то зачем перегораживать направление шлагбаумом? Нет такого понятия направление, есть грунтовая дорога, на которую распространяются все ПДД.
https://www.google.com/maps/@63.3263469,52.9393,3a,75y,245.48h,104.54t/data=!3m6!1e1!3m4!1sKXJG1zAw85jCt-KGmua8GQ!2e0!7i13312!8i6656
| |
| | -1 | 48 на идиотский вопрос и идиотский ответ, а что стало с мостом, где вы хотите реку на машине перехать? Газпром перекрыл?
И вообще то у вас странные желания, перехать ж/д где нет переезда, переплыть реку на машине. Хотите развернуться поперек потока. | |
| | 0 | Вам уже ответили на ваш идиотский вопрос - пересечение мт дорогой на Сыктывкар специально оборудовано согласно п 10.3 СП 36.13330.2012. По озерам переезд как минимум возможен по разрешению как максимум может быть вообще не оборудован для пропуска транспорта через МТ (отсутствуют гильзы, не проложены плиты) Земля в пределах землеотведения как минимум оформлена в аренду газпромом, а то и конкретно в собственность. Делать на этой территории они в праве все что угодно - огородить забором поставить шлагбаум итп Для особо одаренных в третий раз - если вы считаете что нарушены какие-либо ваши права или действующие законы - обращайтесь в прокуратуру | |
| | -1 | 51 Не истери - идиотские вопросы, для особо одаренных в третий раз. Мы же просто рассуждаем, общаемся.
51 вот такие как вы и заступаются за помойку в Шиесе, за снос сквера в Екатеринбурге - "Делать на этой территории они в праве все что угодно - огородить забором поставить шлагбаум итп "
Похожая история была с дачами в Сыктывкаре, газпром приказал снести дачи в охранной зоне газапровода. Дачи построенные на законном основании, когда еще и в проекте не было газовой трубы.
Идти в прокуратуру, судиться с Путиным и его друзьями? Спасибо, повесилили. )) | |
| | 1 | 52: За чем Вы передергиваете, упоминая Шиес и Екатерибург? Трасса МГ проходит в этом месте с начала 70-х годов. И Вы задаете идиотские вопросы, такой тупой троллинг. | |
| | 0 | советский газопровод построили выше Параскиных озер. А отворотка на озера, думаю была уже при строительстве автодороги на Ухту еще до ВОВ.
А что вы подрозумеваете под идиотскими вопросами? Укажите на этот вопрос.
Если вы не поняли сравнения про Шиес и Екатеринбург, развожу руками. | |
| | 0 | 52, В основном за счет строек Газпрома идет какое-никакое развитие Республики.. Кроме своих строек ГП финансирует ремонт в Ухтинской больницы и аэропорта.. Не понятно раздражение в адрес компании, т.к. все что делается по ограничению проезда - делается только лишь для безопасности людей... | |
| | 1 | Интересно, за чей счет была построена Ухта родина газпрома? Кого нужно благодарить? | |
| | 2 | вольф, щас в интернете можно задавать вопросы властям...пиши на сигналкоми, в интернет приемную прокуратуры...сделай реальный шаг в решении твоего вопроса | |
| | 0 | Это вопрос тс, а не мой. Я для общения. Хотя мог написать и про минимальное расстояние от оси ТП до объектов, зданий и сооружений, которое определяется по табл 4 СП 36.13330.2012 . Есть охранная зона размер которой определяется п 4.1 Правил охраны МТ (от 25 м до 100 м в обе стороны от оси ТП).
| |
| | 2 | во-во)... первый типа для "общения" создал тему и пропал...второй активно поддержал и тоже не хочет отстоять свою точку зрения дальше форума) | |
| | 1 | ТСу ответили со ссылками на действующие документы и рекомендацией по дальнейшим действиям буде у него такое желание действовать возникнет, и он вполне удовлетворенный покинул тему. Зато ворвался новый типа правозащитник, любитель виртуального общения, с истерикой "не могу проехать азазаза" там где ему проезд никто и не обещал, и прочими личными трактовками что такое дорога и кто чего ему должен, а также мощными диагнозами по Шиесу и Ебургу. | |
| TD 25 мая 2019, 14:07 #61 | 0 | Врушка, Вы ничего не перепутали? Ухта должна благодарить газпром, госкомпанию, за помощь городу??? Нам "помогают" нашими же деньгами! Дивиденды лучше пусть платит государству, а не строит бесконечные газопроводы, на которых зарабатывают только друзья президента.
Вот, например, если сазонов будет дороги строить за свой счет, тогда ему спасибо. А газпрому то за что? | |
| | -4 | 60 уже на личность перешел. Но что еще ожидать от чела с таким аватаром.
Если бы газпром думал о людях, он бы обязательно проложил трубы в гильзах и сделал бы путепровод, к природному памятнику. Так поступили бы в любой европейской стране. А газпрому плевать на людей, перекрыл путь к озерам. И 60 считает это правильным. Но что еще ожидать от чела с таким аватаром. | |
| | -2 | 61, недай бог нашему региону узнать, что такое жизнь без Газпрома, Лукойла и Транснефти.. это будет гетто. Тогда и поймете за что спасибо надо было сказать
| |
| | -3 | 63 не фантазируйте, в нашем регионе есть и будет Газпром, Лукойл и Транснефть. Это не их заслуга что когда то появились Ухтатрансгаз, УСМН, Коминефть,УНПЗ. Это заслуга нашего региона.
Так что, спасибо нашему региону.
А вообще бы, быстрее бы в нашей стране закончились нефть и газ, хоть по человечески заживём. | |
| TD 25 мая 2019, 21:37 #65 | 5 | Чтоб уметь жить без нефти и газа, надо научиться жить, пока есть нефть и газ. | |
| | -1 | Странное дело, тут собрались люди не помняшие прошлого?
Я бы сказал, что надо просто вспомнить как жить без газа и нефти. Ведь промышленные месторождения газа начали экусплуатировать только к середине 60х. В Западную Европу поставки газа начались в начале 70х.
Так же и с нефтью, Сибирскую нефть начали осваивать только в середине 60х. А ведь до этого как то жили и не просто жили, а развивались гиганскими темпами.
А потом сели на нефтяную и газовую иглу. И лет так через 20 Советский Союз удивил мир не высочайшим уровнем жизни, а катастрофой.
| |
| | 2 | Да, дело странное. Только конкретно к Ухте: какой тут был рост гигантскими темпами, и чего? Зеков в лагерях? Товарищи, примите уже то, что без нефти и газа Ухта нафиг никому не нужна. Тут есть производство? Нет, одно потребление на Ярмарке. Замашки северян о зарплатах, так дешевле на вахту трактористов из Чувашии выписать. Сам лес люблю (грибы, охота), но ограничения посещения либо проезда к некоторым местам воспринимаю как необходимость... | |
| | -1 | Врушка, вы такая интересная. Они отсюда миллиарды выкачивают, обязаны вкладываться в регион. | |
| | -1 | 67, в Ухте было несколько заводов, совхозы. А сейчас масла себе произвести не можем( | |
| | 1 | 69...раньше был социализм...теперь за маслом к частникам...изваильский, ухта-97 | |
| | -1 | У них и берем, но ведь это капля в море. Почему сейчас в фокусе внимания государства добыча и экспорт углеводородов, а не развитие производства и с/х в каждом регионе, вот в чем вопрос. Ответ уже становится очевиден даже оптимистам. | |
| | 0 | 71...забавные рассуждения о развитии сельского хозяйства в нефтяной республике)...на юге коми оно еще более менее имеет смысл...в нашем районе понятно же что это рискованный бизнес...а что касается развития сельского хозяйства в масштабах страны, то вы видно еще пока не вернулись с луны) | |
| TD 27 мая 2019, 12:33 #73 | -1 | , на которой живет тонировщик ))) | |
| | 1 | 72 В советские времена и более поздние времена, многие помнят тепличное хозяйство в районе КС-10. Кроме тепличного хозяйства, там разводили рыбу, пекли хлебобулочные изделия, производили молочную продукцию. Совхоз Северянин.
И все это отапливолось от турбин КС. Тоже самое было и в Вологде.Но тепло не было халявным. Северяни платил за него и предприятие было рентабельным и продолжало развиваться.
Но потом газпром перестал поставлять тепло. Построили систему охлаждения и тепло выбрасывают в воздух.
Тонировщик, а это вас забавляет? А меня удручает.
| |
| | 0 | 72, банановой, простите, нефтяной республика стала сейчас. До всеобщего развала на севере республики (усть-цилемский р-н) было более 10 совхозов, мясо-молоко, маслосырзавод. И никого не смущали климатические условия. Люди всегда там этим занимались. Сейчас только качаем и продаем. | |
| | -1 | Вот именно, рискованный бизнес. То есть сейчас никому не нужный. Рентабельнее же экспортную валюту грести. | |
| | 1 | чего вы там качаете странные люди? окромя яреги в Ухте не добывают давно ни нефти, ни газа | |
| | 0 | а когда было по другому?,хто на пузотерках ездиет вам всегда тока до "шлагбаумов", ну без него потом калия или лужа, так и так ноги ваше всё, только полноприводное что не очень жалко довезет, но потом все равно ноги наше всё за трахтором. "закрывают" особо "ненужные" нам дорожки, попробовали бы нужную закрыть, сразу бы сдали этот шлагбаум в шротт | |
| | -1 | 77, так и есть..У Газпрома добыча вся на Ямале и Сибири, но ухтинцы уверены, что Ухта главная ресурсная база | |
| | 2 | 79. Совершенно верно. Там добывается, а потом через космос конечному потребителю. | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Даша: в этом году маленькие,...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3470)
Старый: Если коротко-хрен редь...
Глава Республики Коми Владимир У (17)
Nicolett: Так у них у всех такие...
Опа, опа, Америка - Европа (2628)
Nicolett: Последние "Ходячи...
Сериалы. Какие смотреть. (109)
A.V.Sh: Обгон там не запрещен ...
Ухта и её автомобили (16)