Тема: Посторонний шум в квартире. Brokk 04 октября 2013, 00:45 | | Привет,всем!
Около года назад приобрела квартиру на 1-м этаже. Комнаты на обе стороны дома.
Круглосуточно слышится шум. В одной комнате и кухне,рядом с ней звук сильнее,в другой(на другую сторону выходит) меньше.
Сначала думала,что это трубы отопления.Но летом,когда отопления отключено,шум не проходил.
Сравнить можно с шумом воды в неисправном унитазе.(Ну,когда "поплавок" не поднимается полностью,не перекрывает воду и она чуть просачивается.Если кто-то понимает о чем я.)
Как найти,что это и как избавиться?
| |
Посетителей: 116850
Общая оценка темы 1
| | -4 | Попробуйте на кухне на ночь кусочек хлеба оставить, возможно, домовой голодный, Есть просит | |
| | -1 | Осиновый кол в каждую стену должен помочь. | |
| Дядя 04 октября 2013, 01:05 #5 | -3 | Бывает..посмотрите "Паранормальное явление", "Астрал".....Ничего страшного. | |
| | -4 | от старых жителей все зеркала выкинули?у меня раз так было старая хозяйка квартиры меня навестила.свечку и все старые зеркала на помойку. | |
| | -4 | Ещё можно осИновой канифолью подымить | |
| | -4 | так это ты меня минусоришь? | |
| | 14 | ТС, вы сами ответили на свой вопрос. Это шум от коммуникации (гор и хол вода, канализация). Трубы все железные, да плюс сцепление с плитами перекрытия даёт такой эффект.
Можете попросить управляющую компанию проверить трубы под квартирой на предмет утечек, хотя наврядли что найдут.
Может быть перетоки это циркуляция горячей воды в стояке (что бы вода в стояке была всегда горячая и её не приходилось спускать, она постоянно циркулирует). | |
| | 0 | | |
| | 0 | это ОДН! Инфа 146%!!! | |
| | 1 | ТС, Вы хоть понимаете какой повод дали народу?
А если серьезно, возможно шум идет снизу, где в подвале находятся разные коммуникации, и шумы от воды и прочего могут распространяться весьма прихотливо. Мдэээээ... | |
| | -2 | Это бабайка. | |
| | 4 | это скорее всего сливные трубы | |
| | 1 | если на первом этаже, то скорее всего какая-то труба в подвале течет, у нас так было))) | |
| | 3 | Стали в подвале одного из пятиэтажных домов в твориться непонятные вещи. Подвал
большой, и многие жители там деревянные сарайчики себе построили — хлам ненужный хранить, соленья на
зиму ставить. И вот начали бояться туда ходить. То дверь не могут в подвал открыть, тянут, тянут на себя
— никак. А едва подастся, так снова захлопнется, будто её изнутри держат. Наконец, откроют, а никакого
шутника там и в помине нет. То замки кто-то с дверей срывает, но взять ничего не возьмет. Днем, когда
из подвальных оконцев свет брызжет и шум уличный проникает, еще ничего, а к вечеру звуки непонятные
бродить по подвалу начинают — не поймешь, то ли вода в трубах клокочет, то ли стонать кто начинает за
спиной…
Приехали как-то в гости к одному мужику из этого дома под вечер. Выпили, закусили и послали хозяина за
банкой соленых огурчиков в подвальный сарай. Побоялся он в страхах своих признаться, накинул
курточку, ушел и — пропал. А гости так напились, что только под утро о нём и вспомнили. Спустились, а он
лежит там, рубаха разорвана, сам весь исцарапанный, с топором в руках — и мертвый. И по щепкам от
досок видно было, как отбивался он от кого-то, да не отбился.
Проверила подвал полиция, ничего не нашла и засаду на ночь оставила — троих полиционеров. Спрятались
они за трубы, сидят, поглядывают, да без толку — тьма такая, что без разницы, открыты у тебя глаза или
нет. Двенадцать миновало, час, и слышат они шорох, будто вдоль стены кто-то пробирается, да так
явственно, что они почти видят страшный длинный силуэт. Замерли полиционеры, пистолеты из кобур
тянут. Второй шорох, третий… Слева заходят, справа, все ближе к ним. Полиционеры защелкали
предохранителями. Шорохи смолкли, и тут вдали скрип раздался, словно некто огромный в железных
сапогах по железному полу шел к ним. Волосы дыбом у полиционеров встали, мороз прошёл по коже.
Целятся они в темноту перед собой, и только дверь к ним распахнулась, такой стук над их головами
раздался, точно кто-то пытался длинным стальным ломом их всех уложить, да промахнулся.
Весь дом проснулся в час ночи от бешеной пальбы в подвале. Когда приехала подмога, в живых остался
только один полиционер. По результатам обследования выходило, что они просто-напросто перестреляли
друг друга.
После этого ещё одна засада в подвале чуть не погибла таким же образом. Спаслись тем, что после шороха
и скрипа, когда раздался стук, включили мощные фонари и увидели, что никого в подвале и нет.
Потом произвели там раскопки и в дальнем углу в подвальной жиже обнаружили три трупа. А жильцы
вспомнили, что как-то слышали в подвале шум драки. Но, как водится, никто на неё не обратил внимания,
и даже полицию не вызвали. А те трое так и забили друг друга насмерть... | |
| | 0 | А котельной в подвале нет? | |
| | 0 | Поможет хороший инженер с ушами и главное-мозгами. Если шум воды- два варианта:холодная вода или канализация. Необходимо лезть в подвал и ставить диагноз. У меня был случай когда сгнил выпуск канализации под фундаментом и начала рушиться кирпичная кладка дома ... | |
| | 0 | Рядом с домом какие строения? | |
| | 0 | Позвоните в ЖРЭУ свое и расскажите им, возможно у вас в подвале трубы текут | |
| О-е 04 октября 2013, 10:22 #22 | 2 | Знакомая меняла полы, квартира на 1-м этаже в панельке. Дыры между плит в подвал большие. Шум (воды по трубам) с подвала возможно. Щели пенить, керамзит и гвл-тепло и тихо | |
| Жук тракторист 04 октября 2013, 11:13 #23 | 1 | а сколько вам лет? могу переночевать у вас и послушать ночью | |
| | 0 | Может мыши по трубам лазеют | |
| rod 04 октября 2013, 12:08 #25 | -1 | #17 "Городские ужастики"... | |
| | 1 | Спасибо всем! Особенно за Дельные советы! | |
| | 4 | Бояться надо не мертвых, а живых. Как себя дома ведут животные у вас? если спокойно, значит причинна имеет техногенный характер. Отбросьте антропоптизмы, скорее всего шумит действительно канализация, вполне вероятно, что какое нибудь колено канализационной трубы шумно сосет воздух прямо под вашим полом.
Я бился с подобным шумом два года, как только соседи выше этажом в ванной открывали воду утром, у меня стоял шум, словно все трубы ко мне прорывает. Заехали новые соседи, сделали ремонт, шум пропал сам собой. Уточнял у нового соседа, что он поменял в ванной, говорит только полотенчик с обычного на поворотный. Вот вам и гидроакустика с сопраматом. Фиг угадаешь :) | |
| | 0 | А в подвале не может быть установлен вытяжной вентилятор? Может у Вас там фирма или магазин и они вентилятор никогда не выключают,что б вытяжка лучше была? У Вас гул или шум? Это важно, так как если гул - скорей всего это связано с электрикой ( злектрощитовая, трансформатор или тот же вентилятор). | |
| | 0 | трансформатор в подвале - это роскошь. | |
| | 0 | Да, роскошь. Но она существует на улице Пушкина,в доме,где была скороая помощь, а ещё одна трансформаторная ПОДСТАНЦИЯ встроена в дом Октябрьская 10, на первом этаже,со стороны двора,(это магазин "Котрас") вокруг жилые квартиры,а он гудит и вибрирует! Люди с ума сходят,но ничего не меняется. Может в других домах то же есть,может и в подвалах,но я знаю про эти два. Кстати, общедомовые электрические щиты так же могут быть расположены в подвалах. А они очень гудят! | |
| | 0 | Задействовала ЖЭУ. Слесарь уже был. В подвале ничего не течет и снизу все запенено.(С его слов.)
В доме нет никаких магазинов и т.д.
Думаю,нужно самой в подвал попасть,чтоб попытаться определить причину этих звуков. | |
| | 0 | шум идет с какой-то определенной точки (кухня,сан.узел,прихожая)?
гор,вода-колонка газовая или централь? | |
| | 0 | сделайте Т,О водогрейной газовой колонке
кстати,вентиляционный канал тоже "петь" | |
| | 0 | закройте все вент, каналы листами бумаги(заодно проверите циркуляцию воздуха) | |
| | 0 | 2476-Однозначно не вент.каналы. Эти шумы я знаю. В рабочем помещении часто в ветреную погоду слышу. Колонку тоже научилась определять уже в этой квартире.
Кто-то выше про перетоки писал. Но для этого сама должна спустится в подвал. Да кто ж меня туда пустит! (Работаю над этим.) | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Даша: в этом году маленькие,...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3470)
Старый: Если коротко-хрен редь...
Глава Республики Коми Владимир У (17)
Nicolett: Так у них у всех такие...
Опа, опа, Америка - Европа (2628)
Nicolett: Последние "Ходячи...
Сериалы. Какие смотреть. (109)
A.V.Sh: Обгон там не запрещен ...
Ухта и её автомобили (16)